Рассылка кулинарного блога Курица с фасолью – новый рецепт салата с соусом Calve
Этот рецеп является продолжением двух ранее поднятых тем салатов, т.е. в салате есть курица и в салате есть соус Calve (тут я описала по какой причине). Ну, да ладно, перейдем непосредственно к салату с курицей и фасолью.
Настраницах блога я не раз говорила, что очень люблю овощные салаты, в которыедля сытности добавляю небольшое количество мяса или птицы. Один из таких своих “рабочих” рецептов (салат с курицей и фасолью) я решила заправить соусом от Кальве “Итальянские травы”, заменив им традиционное растительное масло.
Получилось не то, чтобы вкуснее, а вкуснее на много. Сам по себе салат совершенно другого, более праздничного, что ли,и насыщенного вкуса. Соус по консистенции достаточно жидкий (не похож на майонез), поэтому он равномерно распределиться по всему салату.
Ингредиенты:
Сваренное куриное филе1 шт.
Помидоры крупные мясистые 2 шт.
Лук репчатый1 крупная
Соль по вкусу
Сахар1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Отварная или консервированная фасоль1 бан.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Листья салата1 пучок
Соус от Кальве “Итальянские травы” по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить, порезать перышками, добавить к луку сахар, уксус и немного соли, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Воду слить, а лук остудить.
Куриное филе порезать не крупными кусочками, помидоры ломтиками средней величины, перец тонкой соломкой.
Листья салат порвать руками, выложить в салатник вместе с овощами и курицей, добавить фасоль и полить соусом “Итальянские травы”. Подавать на стол незамедлительно!