Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Картошка с салом запечённая в фольге в духовке


Картошка с салом (фото)

Чтобы в своей семье или среди друзей получить звание хорошей хозяйки, не обязательно ежедневно выготавливать сложнейшие и дорогущие многокомпонентные блюда с изысканной подачей и вкусом, формирующемся за счет необычного сочетания нескольких компонентов. Нет, жизнь показала, что все намного проще и ради звания хорошей хозяйки достаточно приготовить всего, например, запеченную картошку.

К чему все это? Ведь порой не так просто сделать что-то действительно интересное и вкусное из ограниченного набора продуктов, чем стараться не ошибиться, действуя по четкой инструкции. Готовим картошку с салом, запечённую в фольге в духовке.

Итак, для этого блюда вам понадобится несколько картофелин, кусок сала и пара зубков чеснока? Из всего этого можно приготовить ароматную картошку к ужину. А стоить все это будет сущие копейки.

Кстати, на даче таую картошку можно готовить прямо в углях в костре или мангале.

Ингредиенты:

  1. Картофель ровный и одинаковой величины 4 шт.
  2. Сало соленое 60-70 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Соль
  5. Перец
  6. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ровные одинаковые клубни картофеля тщательно промыть (лучше щеткой), слегка обсушить и разрезать на половинки.
  2. Сало порезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.
  4. Половинки картофеля смазать растительным маслом со всех сторон, серединку слегка присыпать солью, уложить ломтики сала и дольки чеснока, затем плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.
  5. Кладем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное