Рассылка кулинарного блога Картошка с салом запечённая в фольге в духовке
Чтобы в своей семье или среди друзей получить звание хорошей хозяйки, не обязательно ежедневно выготавливать сложнейшие и дорогущие многокомпонентные блюда с изысканной подачей и вкусом, формирующемся за счет необычного сочетания нескольких компонентов. Нет, жизнь показала, что все намного проще и ради звания хорошей хозяйки достаточно приготовить всего, например, запеченную картошку.
К чему все это? Ведь порой не так просто сделать что-то действительно интересное и вкусное из ограниченного набора продуктов, чем стараться не ошибиться, действуя по четкой инструкции. Готовим картошку с салом, запечённую в фольге в духовке.
Итак, для этого блюда вам понадобится несколько картофелин, кусок сала и пара зубков чеснока? Из всего этого можно приготовить ароматную картошку к ужину. А стоить все это будет сущие копейки.
Кстати, на даче таую картошку можно готовить прямо в углях в костре или мангале.
Ингредиенты:
Картофель ровный и одинаковой величины 4 шт.
Сало соленое 60-70 гр.
Чеснок2 зубца
Соль
Перец
Растительное масло2 ст.л.
Приготовление:
Ровные одинаковые клубни картофеля тщательно промыть (лучше щеткой), слегка обсушить и разрезать на половинки.
Сало порезать тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.
Половинки картофеля смазать растительным маслом со всех сторон, серединку слегка присыпать солью, уложить ломтики сала и дольки чеснока, затем плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.
Кладем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.