Рассылка кулинарного блога Закусочный торт из кабачков
Уже достаточно давно загорелась идеей приготовить закусочный торт из кабачков, но все не складывалось: то забывала, то не было подходящего повода. Зато знакомые мужа, которых он ждал в гости, стали своеобразным катализатором в реализации этой идеи.
Прелесть этого закусочного торта заключается в универсальности его подачи торт можно сделать большого размера и уже непосредственно на столе нарезать его на кусочки или же приготовить несколько маленьких порционных закусок, как это сделала я.
Закуска получается довольно-таки сытной.
Ингредиенты:
Для кабачковых блинчиков:
Кабачки очищенные300 г.
Яйцо2 шт.
Мука1 ст.
Соль
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Морковь1 шт.
Сыр твердый 100 г.
Чеснок2 зубчика
Майонез100 г.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, отожмите выделившийся сок.
Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и перемешать.
Выкладывать тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить большие блины или маленькие блинчики с двух сторон на среднем огне до готовности.
Обжаренные блины выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для начинки сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Кабачковые блины сложить один на один, перекладывая начинкой.