Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Закусочный торт из кабачков


Торт из кабачков (рецепт с фото)

Уже достаточно давно загорелась идеей приготовить закусочный торт из кабачков, но все не складывалось: то забывала, то не было подходящего повода. Зато знакомые мужа, которых он ждал в гости, стали своеобразным катализатором в реализации этой идеи.

Прелесть этого закусочного торта заключается в универсальности его подачи торт можно сделать большого размера и уже непосредственно на столе нарезать его на кусочки или же приготовить несколько маленьких порционных закусок, как это сделала я.

Закуска получается довольно-таки сытной.

Ингредиенты:

Для кабачковых блинчиков:

  1. Кабачки очищенные 300 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Мука 1 ст.
  4. Соль
  5. Растительное масло для жарки

Для начинки:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Сыр твердый 100 г.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 100 г.
  5. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, отожмите выделившийся сок.
  2. Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и перемешать.
  3. Выкладывать тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить большие блины или маленькие блинчики с двух сторон на среднем огне до готовности.
  4. Обжаренные блины выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Для начинки сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  6. Кабачковые блины сложить один на один, перекладывая начинкой.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное