Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Маринованные помидоры


Маринованные помидоры (фото)

Вот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать. Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных помидоров.

Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее. Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные помидоры можно использовать и в качестве украшения различных блюд.

Ингредиенты:

  1. Крепкие не крупные помидоры 600 г.
  2. Вода 100 мл.
  3. Сахар 3 ч.л.
  4. Уксус 9% 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец горошком
  7. Растительное масло 40 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Укроп пучка
  10. Базилик пучка

Приготовление:

  1. Помидоры промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Зелень укропа, базилик и чеснок мелко порубить и соединить.
  3. Половинку помидора посыпать солью, положить немного рубленной зелени и, накрыв второй подсоленной половинкой, сложить в банку. Высыпать немного горошин перца.
  4. Воду соединить с сахаром, добавить уксус и растительное масло, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  5. Остывшим маринадом залить помидоры и убрать в холодильник на пару суток. Банку с помидорами периодически встряхивать.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное