Вот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать. Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных помидоров.
Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее. Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные помидоры можно использовать и в качестве украшения различных блюд.
Ингредиенты:
Крепкие не крупные помидоры600 г.
Вода100 мл.
Сахар3 ч.л.
Уксус 9%2 ст.л.
Соль
Перец горошком
Растительное масло40 мл.
Чеснок2 зубчика
Укроп пучка
Базилик пучка
Приготовление:
Помидоры промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Зелень укропа, базилик и чеснок мелко порубить и соединить.
Половинку помидора посыпать солью, положить немного рубленной зелени и, накрыв второй подсоленной половинкой, сложить в банку. Высыпать немного горошин перца.
Воду соединить с сахаром, добавить уксус и растительное масло, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Остывшим маринадом залить помидоры и убрать в холодильник на пару суток. Банку с помидорами периодически встряхивать.