Рассылка кулинарного блога Гарнир из кабачков с помидорами и перцем
Кабачковая пора для меня настоящая благодать это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов. Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков жареные кабачки с помидорами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немного настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
Кабачок молоденький 2 шт. примерно 500 г.
Помидор1 крупный или 2 мелких
Перец сладкий болгарский шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Сушеный или свежий базилик
Приготовление:
Кабачки порезать брусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 минут до прозрачности.
Помидор кипятком и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать не крупными кубиками.
Перец очистить и порезать мелко.
Чеснок очистить и порезать пластинками.
К обжаренным кабачкам выложить перец, помидор и чеснок, быстро обжарить пару минут, затем посолить и поперчить, посыпать базиликом и выключить.