Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Слоеный торт с клубникой


Слоеный торт с ягодами (фото)

Июнь клубничная пора. Кстати, я вам еще не надоела своими клубничными рецептами?!

С наступлением июня у меня в голове появляются все новые идей десертов с клубникой, так что пока ягода еще есть в продаже, а цена на нее минимальна, готовьте интересные и красивые блюда и удивляйте своих родных.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно простого в приготовлении слоеного торта с клубникой. Самое трудоемкое в этом рецепте выпечка коржей, которая, впрочем, занимает не так много времени.

Структура торта, когда он пропитается, надеюсь, удивит вас также как меня и всю мою семью))).

Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):

Для коржей:

  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Мука 2 ст. + для присыпки стола
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Вода 100 мл.
  5. Уксус пару капель

Для крема:

  1. Сливочный сыр Маскарпоне 300 гр.
  2. Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
  3. Сахарная пудра около ст.
  4. Клубника около 500 г.

Приготовление:

  1. Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
  2. В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
  3. Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
  4. Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
  5. Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
  6. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  7. Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
  8. Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное