Рассылка кулинарного блога Салат из кабачков с сыром фета
На рынке уже вовсю продают молоденькие кабачки. Они вполне доступны, чтобы израсходовать некоторое количество на кулинарные эксперименты с кабачками.
Задайте себе вопрос: Что обычно готовят из кабачков? Наверняка, на ум сразу придет ответ что-то вроде закуски или гарнира. Бывает, я еще из кабачков готовлю и основное блюдо, но в этот раз хочу поделиться рецептом оригинального и вкусного салата из кабачков с сыром фета.
Я могу охарактеризовать его как свежий и питательный. В общем-то это все видно по ингредиентам.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 600 г.
Сыр фета40 г.
Помидоры черри200 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Мед жидкий 1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Орехи жаренные фисташки, кедровые или арахис
Приготовление:
Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров, смазать их маслом и посыпать солью.
Положить кабачки на разогретую сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности. Если у вас нет сковороду гриль, можно обжарить на обычной сковороде. Кабачки остудить.
Сыр фета нарезать мелкими кубиками, помидоры черри на половинки или четвертинки.
Смешать все ингредиенты и выложить в салатник.
Мед соединить с бальзамическим уксусом, добавить перец и немного растительного масла. Полить полученным соусом салат и посыпать его мелко рубленными орехами.