Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат из кабачков с сыром фета


Рецепт салата из кабачков (фото)

На рынке уже вовсю продают молоденькие кабачки. Они вполне доступны, чтобы израсходовать некоторое количество на кулинарные эксперименты с кабачками.

Задайте себе вопрос: Что обычно готовят из кабачков? Наверняка, на ум сразу придет ответ что-то вроде закуски или гарнира. Бывает, я еще из кабачков готовлю и основное блюдо, но в этот раз хочу поделиться рецептом оригинального и вкусного салата из кабачков с сыром фета.

Я могу охарактеризовать его как свежий и питательный. В общем-то это все видно по ингредиентам.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые 600 г.
  2. Сыр фета 40 г.
  3. Помидоры черри 200 г.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Растительное масло
  7. Мед жидкий 1 ст.л.
  8. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  9. Орехи жаренные фисташки, кедровые или арахис

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров, смазать их маслом и посыпать солью.
  2. Положить кабачки на разогретую сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности. Если у вас нет сковороду гриль, можно обжарить на обычной сковороде. Кабачки остудить.
  3. Сыр фета нарезать мелкими кубиками, помидоры черри на половинки или четвертинки.
  4. Смешать все ингредиенты и выложить в салатник.
  5. Мед соединить с бальзамическим уксусом, добавить перец и немного растительного масла. Полить полученным соусом салат и посыпать его мелко рубленными орехами.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное