Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт щавелевого супа с овсянкой


Рецепт щавелевого супа (фото)

Давно я не варила щавелевый суп, т.к. его основной ингредиент на 100% является сезонным.

Но на днях, прогуливаясь с сыном через мини-рынок, на глаза попался щавель. Попытка объяснить сыну что это закончилось резонным предложение купить этот щавель и сделать из него суп. Но делать классику совсем не хотелось.

Поэкспериментировав с ингредиентами, протестировав полученный результат, выкладываю опробованный рецепт щавелевого супа с овсянкой. От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией из-за использования овсяной крупы она получился слегка кисельной, тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее.

Ингредиенты (на 2,5 литра воды):

  1. Свинина на косточке 200 г.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Лук репчатый средней
  4. Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
  5. Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
  6. Щавель 1 пакет
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Зелень укропа, петрушки

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть.
  2. Положить свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.
  3. К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
  4. Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко порезать.
  5. Выложить порезанное кусочками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 минут.
  6. Добавить в суп мелко порезанный щавель, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, довести до кипения и покипятить минуту, выключить.
  8. Подавать щавелевый суп со сметаной.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное