Рассылка кулинарного блога Рецепт щавелевого супа с овсянкой
Давно я не варила щавелевый суп, т.к. его основной ингредиент на 100% является сезонным.
Но на днях, прогуливаясь с сыном через мини-рынок, на глаза попался щавель. Попытка объяснить сыну что это закончилось резонным предложение купить этот щавель и сделать из него суп. Но делать классику совсем не хотелось.
Поэкспериментировав с ингредиентами, протестировав полученный результат, выкладываю опробованный рецепт щавелевого супа с овсянкой. От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией из-за использования овсяной крупы она получился слегка кисельной, тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
Свинина на косточке 200 г.
Картофель4 шт.
Лук репчатый средней
Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
Щавель1 пакет
Соль
Перец черный молотый
Сахар1 ч.л.
Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть.
Положить свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.
К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко порезать.
Выложить порезанное кусочками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 минут.
Добавить в суп мелко порезанный щавель, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Довести до кипения и варить 5 минут.
В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, довести до кипения и покипятить минуту, выключить.