Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Картошка запеченная в фольге


Картошка запеченная в фольге (фото)

Картошка запеченная в фольге делается или на углях, или в духовке. Разница особо чувствуется, если использовать угли фруктовых пород деревьев. Никакой жидкий дым не даст того натурального аромата и вкуса, который отличает картошку, приготовленную этими способами.

К слову, разнообразить вкусовые впечатления от запеченной картошки можно и с помощью различных наполнителей в виде соусов или салатов. Это блюдо лучше делать из молодого картофеля, хотя и из старого тоже выйдет вкусно.

В сегодняшнем рецепте салата в качестве соуса предлагаю зелень с чесноком и сметаной.

Ингредиенты:

  1. Картофель крупный одинаковой величины 2 шт.
  2. Зелень укропа пару веточек
  3. Зелень петрушки пару веточек
  4. Перец сладкий болгарский шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сметана жирностью не менее 30% 100 г.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картошку вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности (около 40 минут).
  2. Чеснок и зелень измельчить, мелко порезать перец. Все соединить, посолить и поперчить и заправить сметаной.
  3. Картофель достать из духовки, раскрыть фольгу сделать крестообразный разрез и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.
  4. Полить обильно сметанным соусом и подавать на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное