Рассылка кулинарного блога Рецепт картофельного пюре с кабачками и зеленью
Казалось бы, кто не знает рецепт приготовления картофельного пюре? И все же хочу предложить интересный, на мой взгляд, летний вариант обычного гарнира – рецепт картофельного пюре с кабачками и зеленью.
Летом, когда в продаже так много свежих овощей, есть огромное поле для творчества и фантазии на кухне. Думаю, вам понравится, пусть и не совсем обычный цвет приобретает гарнир после приготовления.
Ингредиенты:
Картофель очищенный 200 г.
Кабачки без сердцевины и грубой кожицы 200 г.
Соль по вкусу
Базилик пару веточек
Укроп пару веточек
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное2 ст.л.
Приготовление:
Очищенный картофель и кабачки положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Слить жидкость, картофель и кабачки измельчить при помощи блендера.
Базилик и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс, все еще раз взбить блендером.
Полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол в качестве гарнира.