Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Пирог со смородиной “Нежный”


Рецепт пирога со смородиной (фото)

Свое название этот пирог получил неспроста – он действительно получается очень нежным. Все это благодаря ягоде в его начинке, которая не дает ему подсыхать даже на следующий день. Сладковатое тесто, на мой взгляд, отлично сочетается с кисловатой смородиновой начинкой.

Делала этот пирог со смородиной в качестве эксперимента, поэтому обратите внимание на его размер – в данном рецепте ингредиенты рассчитаны на всего несколько порций.Если же вы захотите приготовить его стандартным для пирога размером 20-24 сантиметра, то количество продуктов нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты (на пирог размером 16 сантиметров):

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 120 г.
  4. Разрыхлитель ч.л.
  5. Желток 1 шт.
  6. Ванилин

Для начинки:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахарная пудра 50 г.
  4. Ягоды смородины у меня красная и черная по стакана

Приготовление:

  1. Яичный желток растереть с маслом и сахаром.
  2. В полученную массу добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто.
  3. Тесто распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 15 минут пока корж не приобретет легкий кремовый оттенок. Корж слегка остудить.
  5. Ягоды промыть, обсушить на полотенце.
  6. Белок выложить в сухую миску и взбить при помощи миксера в пышную белую пену.
  7. Добавить к белку щепотку соли и высыпать сахарную пудру, взбить повторно.
  8. Выложить в полученную белковую массу ягоды, перемешать и выложить на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Поставить пирог в духовку и запекать при температуре 150 градусов около 45 минут, пока верх пирога не покроется корочкой кремового цвета.
  10. Дать пирогу остыть и подавать на стол.

* * *

Самое вкусное – это приготовленное своими руками. Рекомендую еще один сайт, на котором опубликованы лишь домашние рецепты.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное