Думаю, что многие из нас в летний период готовят оладьи из цуккини. Сегодня же я вам предлагаю рецепт тонких кабачковых блинчиков на молоке и кефире. Для их приготовления лучше всего подойдет небольшой цуккини.
Блинчики получаются пышными и воздушными. А подавать их можно как с красной рыбой, так и просто смазав сметаной с зеленью и чесноком. Ну а для любителей закусок предлагаю попробовать торт из таких блинчиков.
Ингредиенты:
Кабачок цуккини маленький шт.
Соль щепотка
Мука70 г.
Молоко100 мл.
Кефир80 мл.
Яйцо2 шт.
Петрушка 3 веточки
Растительное масло1 ст.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, молоко и кефир, перемешать.
В полученную массу постепенно ввести муку и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков.
Цуккини потереть на мелкой терке, хорошенько отжать весь сок.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку и цуккини выложить в тесто, добавить масло и перемешать.
На раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала, выкладывать тесто и быстро поворачивать сковородку из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде. Жарить блинчики с двух сторон.