Не знаю почему, но в нынешнем году фрукты и овощи, которые продаются на рынках, стоят очень дорого. По-крайней мере, так случилось у нас. Зато в магазинах порой на распродажах можно по доступной цене купить свежие абрикосы и персики.
Вот и пришла мне в голову мысль вместо привычных варений, которым, кстати говоря, мы стараемся найти какую-нибудь интересную альтернативу, приготовить на зиму консервированные абрикосы.
Знаете, получается даже примерно как в магазинных вариантах консервированных абрикосов. А еще мне этот рецепт нравится своей предельной простотой – ведь кроме абрикосов вам практически ничего и не требуется…
Ингредиенты:
Абрикосы
Для сиропа:
Вода1 литр
Сахар170 г.
Приготовление:
Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разложить по стерилизованным банкам.
Воду с сахаром довести до кипения и залить кипящим сиропом абрикосы.
Банки с абрикосами в сиропе поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и кипятить 10 минут.