Рассылка кулинарного блога Свинина запеченная с овощами в рукаве
Готовясь к одному из семейных праздников, я долго продумывала меню таким образом, чтобы приготовить много, но тем не менее не стоять целый день у плиты.
Моя мама посоветовала мне на горячее запечь свинину целым куском,а чтобы не готовить отдельно гарнир,запечь мясо в рукаве (пакете для запекания) вместе с овощами. В результате совместного творчества появился такой вот простой, но вкусный рецепт праздничного блюда.
Думаю приготовить свинину запеченную с овощами в рукаве в следующий раз к Новому году, т.к. блюдо весьма практично – мясо ддительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например, утренних бутебродов или холодного салата.
Ингредиенты:
Свинина целый кусок приблизительно на 1,5 кг. лучше шейная часть
Свинину промойте, тщательно посолите ее со всех сторон и натрите обильно специями. Положите в кастрюльку, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник, чтобы мясо просолилось и промариновалось.
Промаринованное мясо выложить в пакет для запекания.
Морковь и лук очистить и порезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса в пакет.
Дольки чеснока разрезать на 3-4 части, капусту нарезать крупными кусками, шампиньоны разрезать на половинки. Выложить капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу.
Края пакета закрыть и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Затем жар убавить до 180 градусов и запекать еще в течение 90 минут.