Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Пирог с персиками и миндальной прослойкой


Пирог с персиками (фото)

Пирог с персиками уже как-то фигурировал на моем кулинарном блоге. Правда в этот раз он несколько отличается, как подачей так и содержанием.

На первый взгляд он выглядит как обычная яблочная шарлотка, но вместо яблок использованы персики. Оформление и подача позволяют из пирога сделать небольшие порционные пирожные, которые удобно взять с собой на природу или в гости.

Если предыдущий рецепт пирога с персиками оказался уж очень нежным, то основной характеристикой этого являются мягкость и относительная крепость кусочков.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 200 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  4. Ванилин
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 2-2,5 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ст.л
  8. Персики 5 шт.

Для миндальной прослойки:

  1. Сахар 100 г.
  2. Масло сливочное размягченное 50 г.
  3. Миндаль или миндальные лепестки

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто добавить яйцо, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку (вначале лучше добавить 2 стакана, а потом по мере надобности подсыпать еще). Замесить достаточно густое тесто, которое должно отлипать от рук.
  3. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Миндаль поджарить и измельчить при помощи блендера (или кофемолки) в крошку, добавить размягченное сливочное масло и сахар, перемешать до однородности.
  5. Персики порезать тонкими пластинками.
  6. Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров, выложить на тесто миндальную начинку и разложить ломтики персика.
  7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное