Рассылка кулинарного блога Пирог с персиками и миндальной прослойкой
Пирог с персиками уже как-то фигурировал на моем кулинарном блоге. Правда в этот раз он несколько отличается, как подачей так и содержанием.
На первый взгляд он выглядит как обычная яблочная шарлотка, но вместо яблок использованы персики. Оформление и подача позволяют из пирога сделать небольшие порционные пирожные, которые удобно взять с собой на природу или в гости.
Если предыдущий рецепт пирога с персиками оказался уж очень нежным, то основной характеристикой этого являются мягкость и относительная крепость кусочков.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог200 г.
Сахар100 г.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Ванилин
Яйцо1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель1 ст.л
Персики5 шт.
Для миндальной прослойки:
Сахар 100 г.
Масло сливочное размягченное 50 г.
Миндаль или миндальные лепестки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
В тесто добавить яйцо, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку (вначале лучше добавить 2 стакана, а потом по мере надобности подсыпать еще). Замесить достаточно густое тесто, которое должно отлипать от рук.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Миндаль поджарить и измельчить при помощи блендера (или кофемолки) в крошку, добавить размягченное сливочное масло и сахар, перемешать до однородности.
Персики порезать тонкими пластинками.
Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров, выложить на тесто миндальную начинку и разложить ломтики персика.
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.