Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Кабачки в сметанном соусе с мятой


Кабачки в соусе (фото)

В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам вариант полезного завтрака или интересной закуски, которую можно взять на природу.

Хоть мой муж и не любит кабачки, но сметанный соус с мятой сделали свое дело все было съедено. Именно эта часть блюда и является определяющей в его общем восприятии. Такой соус был бы очень кстати к картошке-фри, например. Или кабачки в соусе могли бы выступить прекрасным гарниром к мясу.

Кабачки в сметанном соусе с мятой можно подать и на кусочках хлеба, как небольшие бутерброды. Свежий салат только дополнит впечатления от завтрака.

Ингредиенты:

  1. Кабачки лучше молоденькие и ровные около 300 г.
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для сметано-мятного соуса:

  1. Мята 3 веточки
  2. Сметана 150 мл.
  3. Соль
  4. Щепотка сахара
  5. Красный молотый перец по вкусу
  6. Карри ч.л.
  7. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками одинаковой толщины (около 5 миллиметров), полить их растительным маслом.
  2. Обжарить кабачки на сухой сковороде (можно на сковороде гриль) с двух сторон до готовности.
  3. Для соуса мяту мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить со сметаной, слегка посолить, добавить немного сахара, карри и красный острый перец, тщательно перемешать.
  4. Обжаренные кабачки подавать со сметано-мятным соусом.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное