Рассылка кулинарного блога Кабачки в сметанном соусе с мятой
В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам вариант полезного завтрака или интересной закуски, которую можно взять на природу.
Хоть мой муж и не любит кабачки, но сметанный соус с мятой сделали свое дело все было съедено. Именно эта часть блюда и является определяющей в его общем восприятии. Такой соус был бы очень кстати к картошке-фри, например. Или кабачки в соусе могли бы выступить прекрасным гарниром к мясу.
Кабачки в сметанном соусе с мятой можно подать и на кусочках хлеба, как небольшие бутерброды. Свежий салат только дополнит впечатления от завтрака.
Ингредиенты:
Кабачки лучше молоденькие и ровные около 300 г.
Растительное масло2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Для сметано-мятного соуса:
Мята3 веточки
Сметана150 мл.
Соль
Щепотка сахара
Красный молотый перец по вкусу
Карри ч.л.
Чеснок2 зубчика
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками одинаковой толщины (около 5 миллиметров), полить их растительным маслом.
Обжарить кабачки на сухой сковороде (можно на сковороде гриль) с двух сторон до готовности.
Для соуса мяту мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить со сметаной, слегка посолить, добавить немного сахара, карри и красный острый перец, тщательно перемешать.
Обжаренные кабачки подавать со сметано-мятным соусом.