Рассылка кулинарного блога Фасолевый суп со шпинатом и томатами
Продолжаю публиковать рецепты с дачи. За городом сейчас куда комфортнее, жара не одолевает, да и дышится легче.
Т.к. я сейчас временно живу на даче, то и рецепт супа предложу вам тоже дачный. Из тех продуктов, что я приготовила заранее, отмечу лишь ребрышки и помидоры, все остальное для своего фасолевого супа я взяла прямо с грядки.
Мой фасолевый суп со шпинатом не только вкусен, но и полезен. Один из его ингредиентов шпинат, – известен еще с VI века, и используется почти во всех кухнях в мире. Достоинством шпината, кроме большого количества витаминов и минералов, является легкость его выращивания.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки300 г.
Вода2,5 литра
Картофель крупный 4 шт.
Сельдерей1 стебель
Морковь средняя 1 шт.
Шпинат1 пучок
Фасоль отварная1 стакан можно взять консервированную
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Помидоры в собственном соку200 г.
Приготовление:
Воду довести до кипения, положить свиные ребрышки, повторно довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под закрытой крышкой примерно полтора часа.
Воду посолить, выложить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Стебель сельдерея порезать тонкими кусочками, морковь очистить и потереть на терке, выложить в суп и варить 15-20 минут.
Добавить в суп помидоры в собственном соку и отварную фасоль, затем порезанный мелко шпинат и измельченную зелень. Посолить по вкусу, дать покипеть 5 минут, а затем выключить.