Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Пирог с грушами из медового теста


Пирог с грушами (фото)

Недавно сын ни с того ни с сего после того, как нашел формочки для теста на кухне, вспомнил, что мы с ним когда-то делали пряники из медового теста. Если честно, то ребенок с этими формочками не отставал от меня несколько дней, а все для того, чтобы я дала ему повырезать фигурки из теста.

Специально ради сына вновь сделала медовое тесто, часть которого отдала ему на растерзание, а из второй половины сделала этот пирог с грушами.

Груша составила начинку пирога, придав ему сочность. Да и сочетание медового теста с ней особенное, я такого раньше не пробовала.

Ингредиенты (на два пирога диаметром около 20 сантиметров):

Для медового теста:

  1. Масло сливочное размягченное 30 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Мед жидкий 1 ст.л.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Кардамон, имбирь, корица по вкусу
  7. Мука около 1,5-2 ст.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Груши твердые сладкие 3 шт.
  2. Сахар 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло размешайте с сахаром, медом и яйцами.
  2. Добавьте в тесто сметану и специи.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в основную массу. Замесите эластичное тесто и уберите его на час в холодильник.
  4. Тесто разделите на две части, каждую тонко раскатайте, присыпая мукой.
  5. Груши очистите и тонко порежьте, уложите на тесто, оставляя свободными примерно 5-7 сантиметров с краев.
  6. Заверните края пирога и посыпьте их сахаром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности примерно 25-30 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное