Рассылка кулинарного блога Пирог с грушами из медового теста
Недавно сын ни с того ни с сего после того, как нашел формочки для теста на кухне, вспомнил, что мы с ним когда-то делали пряники из медового теста. Если честно, то ребенок с этими формочками не отставал от меня несколько дней, а все для того, чтобы я дала ему повырезать фигурки из теста.
Специально ради сына вновь сделала медовое тесто, часть которого отдала ему на растерзание, а из второй половины сделала этот пирог с грушами.
Груша составила начинку пирога, придав ему сочность. Да и сочетание медового теста с ней особенное, я такого раньше не пробовала.
Ингредиенты (на два пирога диаметром около 20 сантиметров):
Для медового теста:
Масло сливочное размягченное 30 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар80 гр.
Мед жидкий 1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Кардамон, имбирь, корица по вкусу
Мука около 1,5-2 ст.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Для начинки:
Груши твердые сладкие 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Приготовление:
Размягченное масло размешайте с сахаром, медом и яйцами.
Добавьте в тесто сметану и специи.
Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в основную массу. Замесите эластичное тесто и уберите его на час в холодильник.
Тесто разделите на две части, каждую тонко раскатайте, присыпая мукой.
Груши очистите и тонко порежьте, уложите на тесто, оставляя свободными примерно 5-7 сантиметров с краев.
Заверните края пирога и посыпьте их сахаром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности примерно 25-30 минут.