Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема


Тарталетки с начинкой (рецепт с фото)

Сейчас в магазинах чего только не продают. Хозяйка может сэкономить кучу времени на полуфабрикатах и различных основах для приготовления блюд. Тарталетки в этом списке не исключение. Покупай корзинки, добавляй начинку все готово.

Но закуска из заготовки никогда не будет такой же вкусной, как приготовленное своими руками. Уверена, на сегодняшний изысканный рецепт тарталеток с начинкой вы с удовольствием потратите немного времени.

Такие тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема я делала к небольшому семейному празднику. Их прелесть заключается не только в сочетании рыбы, сметанного соусы и нежного теста тарталетки получились совсем небольшими, прямо как игрушечные, что здорово порадовало гостей и украсило наш стол.

К слову, блюдо из-под этих тарталеток я убрала со стола первым)).

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука около 160 г.
  1. Сметана 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Укроп пару веточек
  5. Зеленый лук пару стеблей
  6. Веточки петрушки для украшения
  7. Слабосоленая семга около 300 г.

Приготовление:

  1. Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  3. От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
  4. Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
  5. Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
  6. Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть розочками и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное