Рассылка кулинарного блога Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема
Сейчас в магазинах чего только не продают. Хозяйка может сэкономить кучу времени на полуфабрикатах и различных основах для приготовления блюд. Тарталетки в этом списке не исключение. Покупай корзинки, добавляй начинку все готово.
Но закуска из заготовки никогда не будет такой же вкусной, как приготовленное своими руками. Уверена, на сегодняшний изысканный рецепт тарталеток с начинкой вы с удовольствием потратите немного времени.
Такие тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема я делала к небольшому семейному празднику. Их прелесть заключается не только в сочетании рыбы, сметанного соусы и нежного теста тарталетки получились совсем небольшими, прямо как игрушечные, что здорово порадовало гостей и украсило наш стол.
К слову, блюдо из-под этих тарталеток я убрала со стола первым)).
Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное100 г.
Желток яичный1 шт.
Соль щепотка
Мука около 160 г.
Сметана200 г.
Яйцо2 шт.
Соль щепотка
Укроп пару веточек
Зеленый лук пару стеблей
Веточки петрушки для украшения
Слабосоленая семга около 300 г.
Приготовление:
Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть розочками и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.