Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Бутерброды с креветками и маринованным луком


Бутерброды с креветками (фото)

Конкурс (участие может принять каждый)продолжает второй рецепт от Марины-Мальвины:

Любите ли Вы креветки, как люблю их я? ;) ))

Лежала у меня дома пачечка креветок. И вот увидела у Вас рецепт бутербродов с креветками. Ваш рецепт был с овощами для подруг, а мой муж не очень любит приготовленные овощи. Но меня рецепт так вдохновил, что я тоже решила сделать, но по своему.

Эти бутерброды с креветками муж съел их с такой скоростью, что мне досталось только пара. А узнав историю возникновения этих бутербродов попросил почаще заходить на такой ПОЛЕЗНЫЙ сайт))))).

Ингредиенты:

  1. Багет 1 шт.
  2. Огурец большой 1 шт.
  3. Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
  4. Майонез
  5. Лук репчатый маринованный

Для приготовления маринованного лука:

  1. Репчатый лук
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Уксус
  5. Растительное масло
  6. Любые сушеные травы на свой вкус у меня прованские травы
  7. Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук замариновать: очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать. Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, слегка полить маслом. Дать луку настояться 20 минут.
  2. Багет порезать на ломтики шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета только с одной стороны.
  3. Дать багету слегка остыть.
  4. Намазать подрумяненную сторону тонким слоем майонеза.
  5. Огурец порезать полукольцами.
  6. На хлеб положить две половинки огурчика, две креветки.
  7. Сверху положить маринованный лук.

Неделя 1, рецепт 2

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное