Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами


Рецепт фаршированный баклажанов (фото)

Мне очень нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Вот и в этот раз стандартный гарнир я превратила в баклажаны фаршированные гречкой с овощами.

Баклажаны получаются достаточно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду. Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Баклажан 1 крупный
  2. Отварная гречка ст.
  3. Перец сладкий болгарский шт.
  4. Лук репчатый маленькой
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан промыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
  2. Перец, чеснок и лук мелко порубить.
  3. Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Из запеченных баклажанов аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
  4. Порезанные овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное