Рассылка кулинарного блога Пирожки с начинкой «Хрюшки»
Конкурс набирает обороты. На этот раз своим рецептом пирожков нас радует Светлана Андреева. Стоит отметить, что пирожки вышливесьма симпатичными. Слово автору:
Мне очень нравится удивлять своего мужа, и я стараюсь готовить не только вкусно, но и интересно. Вот однажды, когда муж приехал из командировки, его ждал вот такой сюрприз с пяточками. Думаю, что и деткам будет интересно скушать такой пирожок.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3-4 ст.
Сухие дрожжи7 гр.
Молоко (теплое) 0.5 л.
Яйца2 шт.
Сахар, соль
Начинка:
Мясной фарш 400-500 г.
Лук
Приготовление:
Смешать стакан муки и сухие дрожжи, добавить молоко, чуть соли и сахара, перемешать
Вбить яйца и еще муки 2-3 стакана, вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 30-40 мин.
После еще раз вымесить тесто и снова поставить подходить на 30-40 мин
Для начинки обжариваем фарш с луком
Тесто разделывается как на обычные пирожки. Руки необходимо смазать растительным маслом, так, во-первых, легче лепится, а, во-вторых, тесто становится мягким и пушистым
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный маслом). На каждый пирожок прикрепить пяточек, ушки, ножки и хвостик. Глазки сделать из черного перца
Дать подойти пирожкам минут 20 и выпекать в разогретой духовке, через 20-30 минут смазать свинок взбитым яйцом и поставить подрумяниваться минут на 10.