Кухня дарит нам порой самыеневероятные сочетания. Одним из таких сочетаний в виде запеченой с апельсинами рыбой делится в рамках конкурса Сакович Елена:
Рецепт рыбы, запечённой с апельсинами, появился в моей кулинарной книге случайно. Я была в гостях у сестры, и она угощала меня карпом, запечённым с лимоном. Было потрясающе вкусно! Тогда я подумала, что можно ведь и с апельсинами рыбку приготовить. Мысль моя была правильная!
Получилось очень вкусно, оригинально, и, главное, как все гениальное, просто)))
Ингредиенты:
Филе хека 2 шт.
Апельсин1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Пармезан2 ст.л. (натертый)
Грецкий орех4 шт.
Зелень петрушки
Приготовление:
Филе хека промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Разрезать на порционные кусочки.