Рассылка кулинарного блога Салат с творожными шриками и свежими овощами
Если вы решили себя или кого-то другого удивить крайне интересным завтраком, то могу порекомендовать салат с творогом и свежими овощами. Он не только порадует глаз того, кому предназначается, но и зарядит энергией на весь день.
Конечно, завтрак – лишь один из вариантов подачи салата, который достоен занять место на любом праздничном столе. В любом случае, подругие, пришедшие в гости, будут приятно удивлены и довольны, гарантирую 100% ))).
Ингредиенты:
Листья салата1 пучок
Помидоры черри200 г.
Сладкий болгарский перец1 шт.
Лук репчатый 1 маленькая
Маслины без косточек бан.
Соль, сахар, лимонный сок
Для творожных шариков:
Творог100 г.
Чеснок2 зубчика
Сметана (если творог слишком сухой) 1 ст.л.
Соль
Перец
Укроп сушеный или свежий
Для заправки:
Бальзамик
Растительное масло
Приготовление:
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо или тарелку.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, помидоры черри на половинки или четвертинки. Выложить на листья салата.
Маслины порезать на две части или оставить целыми.
Лук порезать тонкими кольцами, посолить, добавить чуть сахара и сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить к стальным ингредиентам салата.
Для творожный шариков творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Если творог сухой, то добавить немного сметаны. Все тщательно перемешать.
Из полученной творожной массы сформовать небольшие шарики и со всех сторон обкатать их в мелко рубленном укропе. Выложить сверху в салат.
Перед подачей на стол салат полить растительным маслом и бальзамиком. Приятного аппетита