Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Икра из тыквы


Икра из тыквы (фото)

Наверняка, многие из вас помнят кадры изкомедии “Иван Васильевич меняет профессию” – “Икра заморская, баклажанная…”

В фильме ее на столе оказалось меньше всего. Сегодня хочу поделиться с вами не менее вкусным и более редким рецептом – икры из тыквы.

В магазинах, я заметила, что икра из тыквы и баклажанов продается примерно в одинаковых пропорциях, но вот экспресс-опрос подруг показал, что немногие делают тыквенную икру дома в период заготовок на зиму. По сему делюсь с вами проверенным рецептом, за который вам не будет стыдно перед домочадцами.

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы 800 г.
  2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Томатная паста 4 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Тыкву порезать не крупными кусочками.
  2. Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук измельчить.
  3. В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить туда же тыкву, обжарить пару минут, а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Добавить в икру из тыквы томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут.
  6. Измельчить икру в блендере и разложить по баночкам.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное