Наверняка, многие из вас помнят кадры изкомедии “Иван Васильевич меняет профессию” – “Икра заморская, баклажанная…”
В фильме ее на столе оказалось меньше всего. Сегодня хочу поделиться с вами не менее вкусным и более редким рецептом – икры из тыквы.
В магазинах, я заметила, что икра из тыквы и баклажанов продается примерно в одинаковых пропорциях, но вот экспресс-опрос подруг показал, что немногие делают тыквенную икру дома в период заготовок на зиму. По сему делюсь с вами проверенным рецептом, за который вам не будет стыдно перед домочадцами.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы800 г.
Перец сладкий болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста4 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
Тыкву порезать не крупными кусочками.
Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук измельчить.
В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности.
Добавить туда же тыкву, обжарить пару минут, а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
Добавить в икру из тыквы томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут.
Измельчить икру в блендере и разложить по баночкам.