Этот рецепт кекса с орехами был прислан нашей постоянной читательницей Мариной-Мальвиной:
Делала его в первый раз, результатом осталась очень довольна не только я, но и семья и друзья. Поэтому решилаего прислать, чтобы читатели zefira.net смогли оценить мой рецепт кекса.
Ингредиенты:
Грецкие орехи200 гр.
Масло сливочное120 гр.
Сахар150 гр.
Мука200 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Грецкие орехи 150 гр измельчить в мелкую крошку, 50 гр измельчить на средние кусочки.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить мелкие орехи, взбить.
Желтки отделить от белков, добавить в тесто, взбить.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
Добавить в тесто 1\3 муки, взбить.
Добавить остальные орехи, все перемещать.
Положить оставшуюся муку и тщательно перемещать.
Белки взбить в крепкую пену.
В тесто добавить 1\3 белков, тщательно перемещать.
Добавить оставшиеся белки. Перемещать.
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме. Выпекать 40-45 мин, при 180С.