Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Конфеты “Тоффи” с шоколадом


Конфеты "Тоффи" с шоколадом

Я никогда не считала себя выдающимся конфетным кулинаром, но всегда мечтала создать что-то своими руками. И одна их моих первых попыток- это приготовление конфет “Тоффи” с шоколадом.

Честно скажу, что получилось вкусно. Но из-за своей консистенции хранить такие конфеты нужно обязательно в морозилке (или в холодильнике) и подав к чаю кушать незамедлительно! Иначе вы понямиете, что с ним случится через 20 минут…

Ингредиенты:

  1. Сахар 250 г.
  2. Сливки жирностью не менее 30% 250 мл.
  3. Шоколад черный 50 г.
  4. Соль пару щепоток
  5. Масло сливочное 40 г.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и высыпьте четвертую часть сахара. Поставьте на огонь и, наклоняя кастрюлю из стороны в сторону, растопите сахар.
  2. Добавьте еще одну (четвертую часть примерно) сахара и снова растопите. Таким образом растопите весь сахар.
  3. Добавьте к карамели сливочное масло, соль и горячие сливки. Помешивая деревянной лопаткой, варите на небольшом огне до загустения (примерно 8-10 минут).
  4. Теперь в полученную массу добавьте шоколадную крошку (можно просто настругать шоколад ножом или натереть на терке), хорошенько перемешайте и подержите на огне до полного растворения шоколада.
  5. В емкость (у меня для кекса) выложите бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом и вылейте полученную карамельную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
  6. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в морозильник на 3-5 часов.
  7. Порежьте острым ножом на кусочки и подавайте к чаю.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное