Рассылка кулинарного блога Рыба с шалфеем и чесноком
Давно собиралась приготовить рыбупо не совсем обычному рецепту – сшалфеем. Попробовала как-топохожее сочетание в ресторане, и с тех пор буквально загорелась идеей сделать так же. Но вот свежего шалфея у нас в продаже нет поэтому рецепт долгое время ждал своего череда, оставаясь в моей памяти.
Случайнона рынке в своем микрораоне увидела уодной из продавщицмного разных травок, одной из которых и оказался шалфей. Купила сразу большой пучок, а по приходу домой сразу же начала готовить рыбку.
Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто. Шалфей отлично сочетается с рыбой, его обжаренные хрустящие листики просто тают во рту и придают рыбе тот неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня филе хека) 150 г.
Чеснок3 зубчика
Листья шалфея примерно 8 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Мука1 ст.л. для панировки
Помидоры для подачи
Приготовление:
Рыбу порезать кусочками, запанировать в муке с двух сторон, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Листики шалфея промыть, слегка обсушить.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
Лук порезать кольцами толщиной около 4 миллиметров.
На большую сковороду вылить растительное масло, хорошенько раскалить сковороду.
Выложить на нее листья шалфея, чеснок и кружки лука. Обжарить буквально 30 секунд и убрать в сторонку.
Выложить туда же филе рыбы и обжарить его по две минуты с каждой стороны.
На тарелку выложить ломтики помидоров, обжаренное филе рыбы и чеснок с луком и листиками шалфея. Сразу же подавать на стол.