Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рыба с шалфеем и чесноком


Рыба с шалфеем и чесноком

Давно собиралась приготовить рыбупо не совсем обычному рецепту – сшалфеем. Попробовала как-топохожее сочетание в ресторане, и с тех пор буквально загорелась идеей сделать так же. Но вот свежего шалфея у нас в продаже нет поэтому рецепт долгое время ждал своего череда, оставаясь в моей памяти.

Случайнона рынке в своем микрораоне увидела уодной из продавщицмного разных травок, одной из которых и оказался шалфей. Купила сразу большой пучок, а по приходу домой сразу же начала готовить рыбку.

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто. Шалфей отлично сочетается с рыбой, его обжаренные хрустящие листики просто тают во рту и придают рыбе тот неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (у меня филе хека) 150 г.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Листья шалфея примерно 8 шт.
  4. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Мука 1 ст.л. для панировки
  8. Помидоры для подачи

Приготовление:

  1. Рыбу порезать кусочками, запанировать в муке с двух сторон, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Листики шалфея промыть, слегка обсушить.
  3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
  4. Лук порезать кольцами толщиной около 4 миллиметров.
  5. На большую сковороду вылить растительное масло, хорошенько раскалить сковороду.
  6. Выложить на нее листья шалфея, чеснок и кружки лука. Обжарить буквально 30 секунд и убрать в сторонку.
  7. Выложить туда же филе рыбы и обжарить его по две минуты с каждой стороны.
  8. На тарелку выложить ломтики помидоров, обжаренное филе рыбы и чеснок с луком и листиками шалфея. Сразу же подавать на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное