Рассылка кулинарного блога Оладьи без яиц на кефире
Как-тос сынишкой Ванюшей вечером решили пожарить оладьи. Кефир к тому времени уже ожидал совей участи в холодильнике, а вот яиц дома не оказалось (если честно, то такое происходит у меня крайне редко). Что ж, пришлось экспериментировать и делать без них.
Немного боялась за результат, но все получилось. Знаете, оладьи без яиц на кефире оказались даже очень вкусными. Самое главное, что этот без яичный вариант приготовления пышных оладий ничем не хуже его варианта с яйцами.
Ингредиенты:
Кефир250 мл. лучше использовать перекисший кефир с истекшим сроком годности
Сахар1 ст.л.
Соль щепотка
Сода ч.л.
Мука около 6 ст.л. с большой горкой
Ванилин
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), высыпать в него соду и дать погаситься пару минут.
Добавить в пышную кефирную массу соль, сахар, ванилин и муку, перемешать. Должно получится достаточно густое тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.