Рассылка кулинарного блога Шоколадная колбаса с орехами
Наверняка, многие из вас помнят с детства, а кто-то и по сей день готовит дома шоколадную колбасу из печенья. Не скрою, я тоже частенько готовлю ее дома, т.к.делается такой десертпредельно просто и быстро.
Сегодня предлагаю вам немного иной рецепт того самого вкусного детского лакомства в этот раз в шоколадной колбасе я измельчила в крошку печенье и добавила орехи получилсясовершенно новый вкус, в том числе и за счет структуры самой “колбасы”.
Ингредиенты:
Печенье 300 г.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 100 г.
Какао 2 ст.л.
Орехи любые у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие всего 100 г.
Приготовление:
Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.