Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Песочное печенье с джемом


Песочное печенье с джемом

Я уже не раз писала, как мой муж любит свежую выпечку с молоком. А тут решила убить сразудвух зайцев – еще и сына порадовать, который никогда не отказывался от таких печений. В итоге достаточно быстро получился вот такой замечательный десерт – печенье с джемом.

К слову, такие печенья и достаточно практичны, т.к. способны “подождать” своей участи пару дней. Рекомендую подавать с горячим зеленым чаем.

Ингредиенты:

  1. Сметана 2 ст.л.
  2. Мука около 250 г.
  3. Сливочное масло размягченное 130 г.
  4. Сахарная пудра для присыпки
  5. Густой джем 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Замесить однородное тесто.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Тесто разрезать на квадратики размером примерно 7х7 сантиметров.
  5. Каждый квадратик смазать джемом и свернуть рулетиков, а затем каждому рулетику придать форму подковы.
  6. Выложить готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться 15-20 минут.
  7. Готовые печенья обильно посыпать сахарной пудрой.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное