Рассылка кулинарного блога Запеченный болгарский перец с овощами и колбасой
Предложенный сегодня рецепт запеченного болгарского переца с овощами и колбасой прекрасный завтрак в выходной день. По сути, он универсален, т.к. начинка может быть практически любой, тут уж все зависит от вашей фантазии и от наличия в холодильнике соответствующих запасов.
Готовится все предельно просто нужно все порезать и поставить в духовку. Получается эдакий мини-омлет с начинкой и в интересной съедобной “таре”.
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский2 шт.
Колбаса или сосиски или отваренное (обжаренное) мясо 50 гр.
Цуккини50 гр.
Шампиньоны4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Сметана50 гр.
Соль
Перец
Прованские травы
Приготовление:
Колбасу или мясо нарезаем небольшими кубиками.
Цуккини и шампиньоны нарезаем не крупными пластинками.
Сыр трем на крупной терке, соединяем с овощами и копченостями, перемешиваем, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу.
Полученную массу кладем в половинки перцев, очищенные от семян.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Заливаем полученную массу в перец.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться до румяной корочки.