Рассылка кулинарного блога “Быстрые” макароны с мясным соусом
Вчера мы всей семьей отправились по магазинам за покупками. Нопроцесс”шоппинга”, мягко говоря, сильно утомил моих мужчин – сын с мужем нормально проголодались. Ситуацию усугубляло еще и то, что дома готового ужина у нас не было, зато в холодильнике лежал небольшой кусочек готового фарша и остатки шпината.
Поэтому еще на пути домой решила приготовить “быстрые” макароны с мясным соусом. Пока закипала вода и варились макароны, приготовился и мясной соус к ним. В результате вся семья довольна: я тем, что не потратила много времени на приготовление ужина, муж и сынишка тем, что вкусно и сытно набили свои животы ))
Ингредиенты:
Макаронные изделия любые 170 г.
Фарш куриный или мясной 170 г.
Морковь1 маленькая
Шпинат пучка
Помидор1 не крупный
Сметана50 г.
Растительное масло
Соль, перец
Петрушка или любая другая зелень по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
Тем временем очистить и потереть на крупной терке морковь, выложить ее в разогретое масло и обжарить минуту.
К морковке добавить фарш и обжаривать его на большом огне, разбивая (чтобы не образовывалось комков) лопаткой или вилкой, в течение 3-4 минут.
В подсоленную воду выложить макаронные изделия и варить их почти до готовности (на минуту меньше, чем написано на упаковке).
В обжаренный с морковью фарш добавить порезанный шпинат и очищенный от кожицы и порезанный помидор. Обжарить 2 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану комнатной температуры (если сметана очень холодная, то можно ее разбавить небольшим количеством горячей воды, иначе она свернется). Перемешать и тушить пару минут.
В соус добавить отваренные макароны, влить немного жидкости, в которой они варились, и потушить все вместе минутку.
Разложить макароны с соусом по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.