Рассылка кулинарного блога Язык со сливочным соусом и грибами
В моей семье отварной язык любят все. Свиной язык найти в городе достаточно просто, но он не такой вкусный и сочный в отличие от говяжьего, за которым еще и побегать придется. И вот моя мама как-то купила красивый говяжий язычок. Уже на следующий день я приготовила язык под сливочным соусом с грибами.
Красивая сытная нежность – именно такую характеристику хочется дать этому блюду на голодный желудок.
Ингредиенты:
Язык отварной (4 кусочка толщиной около сантиметра) как варить язык читайте здесь
Шампиньоны200 г.
Лук репчатый1/2 не крупной
Сметана200 г.
Кинза пару веточек
Соль
Перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить до их готовности.
Посолить, поперчить, добавить сметану и мелко рубленную кинзу, порезанный кусочками язык, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой или рисом.