Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Простой шоколадно-банановый пирог


Шоколадно-банановый пирог (фото)

В этот раз хочу поделиться с вами рецептом действительно простого пирога, который я готовлю обычно в холодную пору года.

Как я поняла, судя по погоде, зима окончательно забрала все права у весьма теплой и сухой белорусской осени, и в купе с коротким световым днем уличная подмороженная слякоть нагоняет тоску. Эту ситуацию весьма легко можно исправить, например этим шоколадно-банановым пирогом.

Шоколад и еле заметный аромат апельсина разогреют вас не только внутри, но и поднимут дух. Особенно здорово пирог работает в компании, например, за чашкой чая с подругой)).

В принципе, этот рецепт – достаточно простой способ порадовать себя и немножко отвлечься от картинки за окном.

Ингредиенты:

Для пирога:

  1. Яйцо крупное 2 шт. или 3 мелких
  2. Сахар 150 г.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Шоколад 100 г.
  5. Банан спелый крупный 2 шт.
  6. Сметана 100 г.
  7. Мука 2 ст.
  8. Разрыхлитель 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  1. Шоколад 70 г.
  2. Сок 1 апельсина
  3. Сахар по вкусу

Миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить.
  2. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять толкушкой.
  4. Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.
  5. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать ложкой.
  6. Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять. У меня форма размером 28х28 сантиметров.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут.
  8. Для шоколадной глазури смешайте сливочное масло с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.
  9. Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное