Минувшим летом отдыхали в литовской Паланге. С погодой повезло на 50%, а с гастрономическими впечатлениями на все 100! Особое место в новых впечатлениях заняли рыбопродукты – их было так много и по таким доступным ценам, что ни времени, ни сил все перепробовать не получилось. Если хотите совет, то рекомендую в Прибалтике начать знакомство с рыбой именно с рыбыгорячего копчения.
По приезу домой попыталась перенести попробованное к себе на стол. Для меня нет вкуснее рыбы из настоящей литовской коптильни. Ну а если коптильни нет, что делать тогда? Тогда можно приготовить ее дома в духовке! Например, сделать домашнюю копченую скумбрию. Причем приготовленная дома не сильно отличается от оригинала по вкусу и виду.
Уменя получилось, получится и у вас!
Ингредиенты:
Скумбрия1 шт.
Растительное масло1 ст.л.
Жидкий дым1 ст.л.
Соль ч.л.
Сахар щепотка
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, промыть.
Сахар смешать с солью и посыпать скумбрию внутри и снаружи.
Смазать растительным маслом.
Положить рыбу в пакет для запекания, полить жидким дымом. Пакет плотно закрыть.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 25-30 минут.