Рассылка кулинарного блога Свинина с апельсиновым соусом
Цитрусовые здорово действуют на организм человека, в том числе поддерживая эмоционально. Чтобы сделать домашний ужин немного ярче в эту зимнюю пору, предлагаю попробовать приготовить свинину с апельсиновым соусом.
Мясо, приготовленное по этому рецепту отличается от обычного не только ароматом, но и тем, что апельсиновый соус делает его нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
Свиная вырезка500 г.
Апельсин1/2 шт.
Мёд2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Перец черный молотый
Приготовление:
Свиную вырезку промыть под водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на кусочки.
Чеснок измельчить, соединить с соевым соусом, медом, растительным маслом и апельсиновым соком. Залить полученным маринадом мясо и дать ему промариноваться пару часов.
Свинину обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.