Как правило, всегда запекала рыбу с овощами и сыром, но вся эта начинка была сверху. А тут подумала сыр и овощи положить вниз, а сверху рыбу полить необычным и вкусным соусом.
В итоге получилось гораздо вкуснее традиционного для меня варианта запекания рыбы, да и очень красиво. Кстати, в этом случае вкус рыбы (обычно готовлю филе хека) чувствуется намного сильнее.
Рецепт запеченного под соусом филе рыбы можно смело отнести в категорию праздничных, при этом и в будние дни его тоже можно приготовить, чтобы порадовать семью ведь здесь ничего сложного и сверхдорогого нет).
Готовить лучше порционно.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе рыбы (у меня филе хека) 300 гр. 2 штуки
Соль
Перец
Сушеный укроп
Сметана2 ст.л.
Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
Помидор1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Стеблевой сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 маленькая луковица
Сок лимона
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а лук посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Помидоры и сыр порезать не крупными кубиками, смешать с луком и мелко порезанным стеблем сельдерея.
Взять два достаточно больших куска фольги, края защипать, чтобы получились две лодочки.
В фольгу уложить овощи с сыром.
Рыбу, не размораживая, посолить и поперчить, присыпать сушеным укропом и уложить сверху на овощи.
Сметану соединить с горчицей, перемешать и полученным соусом полить сверху филе.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.