Рассылка кулинарного блога Картошка запеченная в духовке
Если вы вдруг решите задать белорусу вопрос, что может вкуснее картошки, то в ответ услышите: “Ничего!”. Особенно если речь идет про картошку с сальцем под один из традиционных и объединяющих напитков)))
Да и вообще, что может бытьпроще и лучше, чем картошка запеченная в духовке?
Картошечку из духовки по этому рецепту можно смело подавать как гарнир,хотя лично я предпочитаю ее именно в виде самостоятельного блюда, горячую, даже обжигающую с небольшой запеченной корочкой…
Ингредиенты:
Картофель одинаковой величины 10 шт.
Масло сливочное50 гр.
Соль
Перец
Мускатный орех
Тимьян
Чабрец
Приготовление:
Картофель очистить и положить в кастрюлю с горячей водой.
Картошку посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 12-15 минут.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму картофель, сверху полить растопленным сливочным маслом.
Сверху картофель посыпать солью, перцем и пряностями.
Запекайте картофель около 45 минут при температуре 200 до румяной золотистой корочки.