Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Новогоднее печенье на елку


Готовимся к Новому году.Десерт из йогурта с фруктами”Фрукты в снегу” – прекрасный вариант “сладкого” к новогоднему столу. Если у вас есть фрукты, мед и немного йогурта, то этот десерт для вас. Ведь в приготовлении нет ничего проще.А новогодние распродажи фруктов, используемых в этом рецепте, точно не ударят по карману.

Детям такой десерт точно понравится!

Новогоднее печенье на елку

Вот и пришла пора, когда большинство людей приступают к украшению новогодних елок. У кого-то новогодние красавицы уже наряжены, а кто-то только задумывается над этим. Сегодняшним рецептом я бы хотела предложить вам сладкую и съедобную альтернативу части традиционных елочных игрушек это новогоднее печенье на елку.

Делала его в прошлом году уже после Нового года в качестве экперимента и репетиции. А в этом году хочу напечь такого сладкого новогоднего печенья вместе с сыном ему как раз дали задание своими руками с помощью родителей сделать какую-нибудь новогоднюю поделку.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Мед жидкий 2 ст.л.
  5. Сметана 30 гр.
  6. Кардамон, имбирь, корица по вкусу
  7. Мука около 3 ст.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для украшения:

  1. Белок яичный 1 шт.
  2. Сахарная пудра 150 гр.
  3. Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Масло растереть с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать.
  2. Добавить в тесто молотые специи и муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить густое тесто и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров, формочками вырезать фигурки, при помощи трубочки сделать сверху отверстие для ленточки.
  5. Переложить печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 10 минут).
  6. Взбить миксером белок до густой пены. Взбивая миксером, постепенно высыпать сахарную пудру.
  7. Полученной глазурью полить сверху пряники и посыпать кондитерской посыпкой.
  8. Дать печенькам подсохнуть и повесить на елку.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное