Рассылка кулинарного блога Новогоднее печенье на елку
Готовимся к Новому году.Десерт из йогурта с фруктами”Фрукты в снегу” – прекрасный вариант “сладкого” к новогоднему столу. Если у вас есть фрукты, мед и немного йогурта, то этот десерт для вас. Ведь в приготовлении нет ничего проще.А новогодние
распродажи фруктов, используемых в этом рецепте, точно не ударят по карману.
Детям такой десерт точно понравится!
Вот и пришла пора, когда большинство людей приступают к украшению новогодних елок. У кого-то новогодние красавицы уже наряжены, а кто-то только задумывается над этим. Сегодняшним рецептом я бы хотела предложить вам сладкую и съедобную альтернативу части традиционных елочных игрушек это новогоднее печенье на елку.
Делала его в прошлом году уже после Нового года в качестве экперимента и репетиции. А в этом году хочу напечь такого сладкого новогоднего печенья вместе с сыном ему как раз дали задание своими руками с помощью родителей сделать какую-нибудь новогоднюю поделку.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар150 гр.
Мед жидкий 2 ст.л.
Сметана30 гр.
Кардамон, имбирь, корица по вкусу
Мука около 3 ст.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Для украшения:
Белок яичный1 шт.
Сахарная пудра150 гр.
Кондитерская посыпка
Приготовление:
Масло растереть с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать.
Добавить в тесто молотые специи и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить густое тесто и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров, формочками вырезать фигурки, при помощи трубочки сделать сверху отверстие для ленточки.
Переложить печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 10 минут).
Взбить миксером белок до густой пены. Взбивая миксером, постепенно высыпать сахарную пудру.
Полученной глазурью полить сверху пряники и посыпать кондитерской посыпкой.