Рассылка кулинарного блога Курица запеченая с тыквой
Ну что ж, с осенью попрощались и встретили зиму, которая у нас пришла точно по календарю. Глядя в окно на темную заснеженную улицу, решила предложить вам сегодня теплый рецепт, который напомнит о ранней осени курицу запеченную с тыквой.
Помимо того, что это просто, вас, уверена, поразят вкус и аромат этого блюда. Тающая во рту курочка с золотыми кусочками тыквы сделают семейный ужин чуточку теплее. Такую курицу можно подавать с рисом или картофелем, а можно кушать как и самостоятельное блюдо.
Сам по себе вкус у курицы получается очень нежным за счет тыквы, а перец, карри и мускатный орех добавляют шикарный аромат.
К слову, курицу с тыквой оценили в моей семье и те, кто тыкву не переносит – всё и без остатка было съедено за пару десятков минут.
Ингредиенты:
Куриные бедра или другие части курицы 800 г.
Тыква (мякоть) 200 г.
Изюм100 г.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый, карри, мускатный орех
Приготовление:
Курицы промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и карри. Обжарить кусочки курицы на большом огне на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Тыкву нарезать кубиками, выложить вместе с промытым изюмом в форму для запекания, присыпать мускатным орехом.
Сверху на кусочки тыквы выложите курицу.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку запекаться 35 минут.