Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Яйца, фаршированные тунцом и сыром новогодняя закуска


Новогодняя закуска: яйца, фаршированные тунцом

Начало декабря. На пороге Новый 2013 год. Именно в этот момент многие начинают планировать свой новогодний стол и подбирать новогодние рецепты.

Т.к. наступающий год, это год Водной Змеи по Восточному календарю, то следует учесть кулинарные предпочтения новой хозяйки года, чтобы получить ее благосклонность на целый год. А любит она рыбу и с большим удовольствием употребляет яйца.

Небольшое лирическое отступление. Змее подойдут блюда из любых яиц – куриных, перепелиных и даже страусиных. А из блюд водной стихии гостей можно удивить лобстером или даже осьминогом.

В своем рецепте закуски к новогоднему столу я решила учесть сразу два кулинарных предпочтения Змеи яйца и рыба. Яйца, фаршированные тунцом и сыром как нельзя лучше соответствовали моей задумке. Да и готовятся они просто, что очень важно за считанные часы до праздничного застолья.

Ингредиенты:

  1. Яйца 8 шт.
  2. Тунец в масле 200 г.
  3. Сыр твердый 50 г.
  4. Укроп пару веточек
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Орехи или семечки (у меня тыквенные) 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца положить отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, а затем разрезать на половинки.
  2. Достать из половинок яиц желтки, добавить к желткам мелко нарезанный укроп, тертый на мелкую терку сыр и тунец с маслом. Добавить сметану и все тщательным образом перемешать.
  3. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (по одному на каждую половинку, т.е. 16 шариков).
  4. Семечки или орехи измельчить и в полученной крошке обвалять шарики.
  5. Уложить полученные шарики в половинки белков и уложить на тарелку.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное