Рассылка кулинарного блога Курица с курагой на шпажках закуска для фуршета
Этот рецепт, как мне кажется, сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.
Закуска в виде куриных медальончиков с оранжевой сердцевинкой из кураги (на фото это не сразу бросается в глаза) интересно смотрится на столе. К слову, на новогоднем столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.
Ингредиенты:
Филе куриное2 шт.
Курага около 26 штук
Чеснок1 зубец
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.
Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.
Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.
Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.
Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.
Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.