Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Курица с курагой на шпажках закуска для фуршета


Закуска для фуршета курица с курагой

Этот рецепт, как мне кажется, сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.

Закуска в виде куриных медальончиков с оранжевой сердцевинкой из кураги (на фото это не сразу бросается в глаза) интересно смотрится на столе. К слову, на новогоднем столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Курага около 26 штук
  • Чеснок 1 зубец
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.
  2. Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.
  3. Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
  4. Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.
  5. Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.
  6. Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.
  7. Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное