Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

Рассылка кулинарного блога Закусочные голубцы - рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, что для их полного приготовления вам понадобиться 2-3 дня. Это время необходимо для того, чтобы капустные листья полностью промариновались. Поэтому уж если вы решили приготовить это блюдо по случаю какого-то события, то постарайтесь это сделать заранее. Хочу сказать, что это достаточно удобно, поскольку непосредственно в день праздника у хозяйки как всегда не хватает на все времени. А это блюдо будет у вас полностью готово. Его необходимо будет лишь красиво уложить на тарелку и с настро...

2008-06-03 11:43:08 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Лепешки с начинкой из зелени

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт чудо-закуску `Лепешки с начинкой из зелени' (надеюсь, что само слово `лепешки' вас не смущает. Название закуски говорит само за себя! А дело все в том, что зелень это не только салаты и супы, но и разнообразные начинки для пирогов, пирожков, лепешек. Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу, которые очень полезно кушать летом. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле. Такие...

2008-06-03 10:51:56 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Приготовление заварного крема “Яичный”

В продолжении темы кремов публикую рецепт заварного крема, который, кстати, отлично подходит к рецепту тортов ` Медовый , ` Наполеон . Им же можно пропитать бисквит или сделать начинку для пирожных. Между прочим, совсем скоро я выложу рецепт вкусных пончиков с этим кремом. Ингредиенты : Яйца (желтки) 10 шт. Сливки 400 гр. Сахар 100 гр. Крахмал 1 ст.л. Ванилин Приготовление : В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом. По чуть-чуть осторожно добавить сливки (комнатной те...

2008-06-02 10:11:00 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Рецепт вкусных домашних голубцов

Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Для меня это эдакое блюдо выходного дня, которое готовится по субботам с определенной периодичностью. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот. Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочног...

2008-06-02 09:47:08 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Суп из помидоров с базиликом

Недавно узнала о том, что помидоры родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их золотыми яблочками. Вообще томат одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам. Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения. Существует поговорка: Кто базилик жует, тот долго живет. Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь. Вот такое уникальное...

2008-06-01 09:27:30 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Рецепт творожной запеканки типа Чиз-кейк

Как вы уже догадались, я продолжаю серию своих полу американских рецептов. Полу потому, что предложенный вам сегодня рецепт творожной запеканки очень напоминает традиционный американский десерт Чиз-кейк, хотя по сути таким и не является. Вы не поверите, но именно такую запеканку обожают дети (протестировано на соседских) и мой муж, который почему-то не очень любит творог. Даже привереда кошка не может отказаться от запеканки. Если резюмировать все вышесказанное, то вы просто обязаны сделать эту нежнейшее т...

2008-05-31 09:30:19 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Домашний рецепт мясных тефтелей

Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом. Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве га...

2008-05-30 09:57:26 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом

Сегодня я хочу предложить вам рецепт довольно простого и в тоже время праздничного салата из повседневных ингредиентов, которые есть в запасе практически у каждой хозяйки либо тех, которые можно легко и недорого купить в магазине. Особую пикантность и вкус салату придает копченая куриная грудка. Если же вы предпочитаете употреблять в пищу более полезные продукты, то можно в данный салат положить и отварную курицу, но сразу хочу сказать, что вкус будет не таким ярким и сочным. Хотя, в любом случае все испра...

2008-05-30 09:37:18 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Куриное филе с миндальной корочкой

Вот скажите, как часто вы перекусываете в Макдональдсе? Не буду с вами спорить еда там действительно вкусная, но уж никак не полезная. Сегодняшним рецептом хочу затронуть домашний вариант Чикен Макнагетсов из вышеописанного заведения. Рецепт куриного филе с миндальной корочкой хорош, если вы ждете друзей на пиво или же просто жаждите чего-то вкусного. Поверьте, собственноручное приготовление курицы подарит вам не только оригинальный и необычный вкус, но и, несомненно, пользу при потреблении) Ингредиенты : ...

2008-05-29 09:48:40 + Комментировать

Рассылка кулинарного блога Холодный зеленые щи с яйцом

Не так давно я публиковала рецепт Холодника, а одна из читательниц пообещала мне рецепт холодного супа со щавелем. Рецепта я так и не дождалась, а вот попробовать такой супчик мне очень хотелось. Поэтому пришлось открыть свою заветную кулинарную книгу, выпущенную аж в 1955 году и переданную мне по наследству от моей бабушки. В ней то я и нашла рецепт холодного супа из щавеля. Правда, этот рецепт мне показался немного странным, поскольку в суп со щавелем нужно было молоко добавлять. Мне же по духу ближе кеф...

2008-05-29 09:15:04 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: