← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Кулинарный блог любящей жены - ежедневная рассылка повседневных рецептов, испытанных на собственном муже
Статистика
0 за неделю
Рассылка кулинарного блога Песочные ватрушки с тыквой и изюмом
Существует достаточно много способов приготовления ватрушек и их начинок. Обычно ватрушки готовятся из дрожжевого теста, но в этот раз я решила отойти от традиционного подхода и сделала их из песочного теста. Начинку я тоже заменила вместо творога добавила изюм и тыкву. Особенность песочного теста заключается в том, что оно делает ватрушки легкими и воздушными. Ингредиенты : Для теста : Мука 1 ст. (может чуть больше) + для присыпки стола Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 100 г. Разрыхлитель для теста ч.л. Вани...
Рассылка кулинарного блога Салат из сельдерея с капустой и яблоком
Поздравляю всех любителей салатов с наступлением настоящей весны! Рынки просто переполнены свежими овощами и зеленью, а организм требует витаминов. Самое время помочь ему в этом с помощью этого рецепта салата из сельдерея с капустой и яблоком . Одним из первых свежих овощей, который появляется на рынке ранней весной, является молодая капуста. К тому же с наступлением весны все женщины начинают задумываться над своей фигурой и приведением себя любимой в форму. Поэтому сегодня рекомендую такой вот простой, н...
Рассылка кулинарного блога Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
Ньокки (клецки) очень интересное блюдо, которое в зависимости от подачи может выступать как основным блюдом, так и гарниром к нему. Изначально рецепт ньокки был придуман в Италии, но сегодня с огромным количеством вариаций и модификаций он распространился по всему миру. Одну из таких вариаций я и хочу вам сегодня предложить это тыквенные клецки. Вообще, ньокки представлены на столе как первое блюдо (с сыром или соусом, но в сочетании с мясом они превращаются в гарнир. Перепробовав несколько вариантов, счит...
Рассылка кулинарного блога Запеченные куриные ножки рецепт приготовления в духовке с картошкой
Что может быть проще и вкуснее на ужин, чем картошка с курицей? В общем, ничего нет легче и беззаботнее, чем поставить все это вместе в духовку на часок и забыть об их существовании. Да, это блюдо не очень полезно, но зато как вкусно и сытно. Нежные румяные запеченные куриные ножки с ароматной картошечкой под легкой хрустящей корочкой не оставят равнодушным ни одного человека, какой бы строгой диеты он не придерживался. Ингредиенты : Картофель 6 крупных Куриные голени 6 шт. Соль Перец Прованские травы Чесн...
Рассылка кулинарного блога Моя первая книга — «Оригинальные рецепты любящей жены»
Вот это и произошло. свет увидела моя первая книга, посвященная кулинарным рецептам, которым в онлайне я посвятила 4 года, ровно столько, сколько существует мой блог. Может быть, это даже и символично, что она вышла тиражом именно в 4 000 экземпляров, даже не знаю. В любом случае, огромное спасибо за эту книгу вам, мои дорогие читательницы и читатели, и издательству <Питер, при поддержке которого мне удалось реализовать свою мечту в жизнь . Да, тираж совсем небольшой, но я верю, что не последний. В любом с...
Рассылка кулинарного блога Печеночные котлеты – новый рецепт
Года три назад я уже выкладывала на блоге рецепт печеночных котлет , который был основным очень долгое время. Сейчас я сменила свои вкусовые пристрастия и скорректировала ставшую классической для меня рецептуру. Если сравнить старые и новые ингредиенты, то сразу и не заметишь отличия. Если честно, то при первой готовке этих печеночных котлет не предполагала, что замена риса картошкой, а молока майонезом смогут так кардинально поменять все: цвет, структуру, плотность и вкус, в конце концов. Печеночные котле...
Рассылка кулинарного блога Домашнее овсяное печенье с миндальной стружкой
Овсяное печенье отличный спутник чашки с горячим чаем. Оно может долго храниться и делается в домашних условиях очень просто (этот процесс особенно понравится маленьким детишкам. Конечно, такое печенье можно купить и в магазине, но в этом случае его твердость/мягкость, а также целостность мало от вас зависят. Главным ингредиентом в приготовлении этого печенья являются овсяные хлопья, самые обычные без вкусовых добавок. Поэтому на выходе получается совсем не дорогою блюдо. Лично я напекла, наверное, с килог...
Рассылка кулинарного блога Еще один пирог с творогом
Продолжаю экспериментировать с пирогами. В памяти глубоко засел вкус настоящего американского чиз-кейка. Ну, просто не могу его забыть и все. На этот раз подобрала то сочетание и такое количество ингредиентов для творожной начинки, которое дает ту самую консистенцию, как в настоящем Чиз-кейке (по-крайней мере по вкусовым ощущениям. Считаю, что получилось все весьма достойно, поэтому в ближайшее время именно на этом рецепте такого пирога с творогом будут оттачивать свое мастерство. Ингредиенты : Для теста :...
Рассылка кулинарного блога Закуска из говядины со сливочным соусом
Я не раз говорила на страницах своего блога, что очень люблю варить супы исключительно на говядине. Бульон вместе с небольшими кусочками говядины превращаются в наваристый суп, а оставшееся мясо я добавляю в салаты или делаю закуски. В этот раз задумала приготовить закуску из говядины со сливочно-чесночным соусом. Получилось все даже лучше, чем я ожидала. Но самое главное, что понравилось мужу. Ингредиенты : Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый шт. Уксус пару капель Маринованные огурцы 2 шт. Для сливочно...
Рассылка кулинарного блога Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра
Рецепты этой недели открывают рулетики из лаваша с начинкой . Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Кстати, сразу хочу предупредить, что для некоторых типов лавашей обжарка является не только способом сделать блюдо вкуснее, но и процедурой, значительно сокращающей время его жизни (после того, как такой обжаренный лаваш остынет, раскусить его становится сложнее. В остальном, ж...