Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

Утка по-домашнему

Требуется: 300г утки, 15г репчатого лука, 20г растительного масла, 150г воды, соль и перец по вкусу. Приготовление. Утку выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, натереть соль и перцем, нарезать кусками, обжарить. Обжаренную утку положить в горшочек, добавить очищенный, нарезанный дольками и обжаренный лук, лавровый лист, немного соли. Затем залить водой так, чтобы она полностью закрыла утку, и тушить в духовке 1час....

2011-11-26 13:20:52 + Комментировать

Рулет из говядины с грибами

Требуется: 1кг говядины, 200г шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1ч. л. горчицы, 0,5 л горячего мясного бульона, соль и перец по вкусу. Приготовление. Говядину вымыть под струей холодной воды, отбить в лепешку. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, жарить с 1ч. л. растительного масла 3 минуты. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с солью, перцем, горчицей и 1 ст. л. растительного масла. Положить полученную смесь на мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся растительном масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1,5 часов, добавляя бульон и по мере необходимости переворачивая рулет. Полить нарезанный рулет соком, в котором он готовился....

2011-08-29 18:44:15 + Комментировать

Ароматная свинина

Требуется: 1 кусок (лопатка) свинины, 4 зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. столового уксуса, соль и перец по вкусу. Приготовление. Разогреть духовку до максимума. Смешать приправы (кроме оливкового масла и столового уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке, смешать с оливковым маслом, чили и столовым уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем оставшееся оливковое масло и столовый уксус перелить в миску, где готовился маринад. Когда свинина прожарится 30 минут в духовке, снизить температуру до 120C. Перевернуть мясо. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 2-3 часа (на самом деле можно оставить и дольше - вся прелесть этого способа состоит в том, что свинину невозможно пережарить). За 30-40 минут до ужина увеличить температуру в духовке до максимума и снова перевернуть свинину, пока она не покроется ...

2011-05-28 08:58:55 + Комментировать

Ринц <<Роляде>>

Требуется: 200 г говядины (передней части), 6 г горчицы, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 40 г свиного фарша, 20 г растительного масла, 90 г мясного бульона, соль и перец по вкусу. Приготовление. Говядину вымыть под струей холодной воды, нарезать по 2 кусочка на порцию, слегка отбить, смазать горчицей, положить ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный обжаренный лук. Сверху положить свиной фарш, свернуть, как зразы, завязать ниткой, жарить на хорошо разогретой сковороде, затем уложить в сотейник, залить бульоном и тушить до готовности....

2011-04-03 08:35:45 + Комментировать

Свинина тандури

Требуется: 500г филе свинины, 100г низкокалорийного майонеза, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (примерно 2см), соль и перец по вкусу. Приготовление. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить низкокалорийный майонез, имбирь и специи. Посолить и поперчить. Филе свинины вымыть под струей холодной воды, смазать низкокалорийным майонезом, положить в эмалированную миску, накрыть и оставить мариноваться на 1час....

2011-03-27 12:02:23 + Комментировать

Всем женщинам Земли

Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем!...

2011-03-08 11:22:52 + Комментировать

ВЫ ПРИГЛАСИЛИ ГОСТЕЙ

Когда вы собираетесь в гости, лучше заранее договориться о времени вашего прихода. И хозяин, и гость должны соблюдать правила приличия и веж--ливости. Итак, в назначенный час хозяин и хозяйка дома ждут гостей. Все приготовления к этому времени лучше закончить. Гости не должны заметить ни суеты, ни незавершенных дел. Закуска > 400 г печени, 5--6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, соленые огурцы, зелень, перец, соль. Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью....

2011-01-27 11:25:59 + Комментировать

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Рагу из курицы Тушки кур разрубить на куски (по 2--3 на пор--цию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разру--бить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Мор--ковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, на--крыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдель--но. Так же можно приготовить гуся и утку. При подаче на блюдо или тарелку положить пор--цию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом. Курица 145 г или гусь 165 г, или утка 154 г, карто--фель 100 г, репа 20 г, морковь ...

2010-12-25 10:34:00 + Комментировать

Пирожные <<картошка>> с какао

Сахар растворить в молоке и вскипятить, добавить масло, какао, толченые сухари и орехи и перемешать. Из массы сформовать шарики, обвалять в сухарях, смешанных с какао. 1 кг сухарей пшеничных, 200 г сахара, 200 мл молока, 150 г масла сливочного или маргарина, по 10 г какао и ядер орехов. Пирожные > Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахар--ной пудры, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными продуктами. Замесить крутое тесто, выложить его и миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем еще раз вымесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 1--1,5 см и вырезать рюмкой небольшие лепешки величиной с орех. Каждую обмакнуть в растопленный маргарин и выложить на противень. Посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу, пока лепешки не станут золотистожелтыми. 400 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 3 желтка,...

2010-11-23 12:13:05 + Комментировать

БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА

Пирог хлебный с крыжовником Замоченные в воде кусочки хлеба отжать, выложить их в сотейник, добавить сырые яйца, сахар и перемешать. Крыжовник пересыпать сахаром и лимон--ной цедрой и смешать с хлебной массой. Форму смазать жиром, нагреть до 120 "С, выложить в нее подготовленную массу, выровнять верх, смазать яичной болтушкой и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовый пирог посыпать смешанной с ванильным сахаром пудрой. 300 г хлеба пшеничного черствого, 3 яйца, 150 г крыжовника, 1 лимон, по 30 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 1/2 яйца для смазки, 5 г сахара ванильного....

2010-10-30 14:53:40 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: