Все выпуски  

Фэншуй. Обучение, теория, практика. Выпуск 22. Урок II. Глава 6. Места с разными видами ци


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэншуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения Фэн Шуй. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
Магазин Фэн Шуй  -  Заказ через интернет. Доставка по Москве и России.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
Вопрос на засыпку (специалистам) :)
Вот считается, что период дома и вся его натальная карта сменяется, если в доме сделан капитальный ремонт. А можно ли то же саме сказать и о человеке, то есть если чeловек пережил клиническую смерть или был в коме, или очень тяжело болел, то следуя той же логике, можно ли сказать, что и его столпы сменились? .............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Как изменить обстановку на рабочем месте ?
Привет всем специалистам в в области фэн-шуй. Вот уже почти год работаю на новом месте и чувствую , что энергия вытекает из меня как из дырявого ведра. До нервного срыва осталос совсем чуть-чуть..............>>>>>

------------------------------------------------------------------
холодильник в зоне отношений
Добрый день, уважаемые опытные эксперты ! подскажите, пожалуйста, допустимо ли расположение холодильника в юго-западной зоне (как кухни, так и квартиры в целом), не охладит ли это отношения у молодой пары - обитателей этой квартиры?..............>>>>>

------------------------------------------------------------------
24.03-01.04.07 ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ С МАСТЕРОМ РЭЙМОНДОМ ЛО!
Курсы Рэймонда Ло для Практикующих Фэншуй, Анализ Судьбы и Предсказания по И Цзин! ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛОВ ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО состоит из ПЯТИ глубоких курсов по классическому Фэншуй, анализу судьбы (Четыре Столпа Судьбы) и искусству предсказания по И Цзин. .........>>>>>

------------------------------------------------------------------

Курс дистанционного обучения “Практический Фэншуй”.

Урок II. Глава 6

Места с благоприятной и неблагоприятной ци

Существуют как природные образования, так и человеческих рук строения, способные нести в себе как благоприятную, так и неблагоприятную ци. Все, окружающее нас, можно разделить на несущее благотворную энергию и негативную.

Формы земли и строений, объекты, несущие благотворную энергию:

  • Спокойная вода. Спокойное мягкое течение воды несет положительную энергию. Дома с видом на тихие реки и озера, получают много ци. У них хороший Фэн Шуй. Но дом не должен стоять на самом краю, границе между сушей и водой. Поскольку вода – иньская стихия, в доме будет слишком много дисгармонии. Также не стоит строить дом над самой водой, на сваях. Она нестабильна, не обеспечивает необходимого “заземления”.
  • Парки и леса. Растения приносят положительную энергию. Важно, чтобы растительность была живой и здоровой, насыщенного зеленого цвета. Если растения жухлые или сухие, они не несут положительной энергии. Растения не должны быть слишком близко к дому. Иначе они будут заслонять солнечный свет, ломать корнями фундамент дома и отнимать у дома энергию земли. В городе может не быть леса, тогда его могут в определенной степени заменить сады и парки.
  • Пологие холмы. Невысокие, плавно переходящие друг в друга холмы несут благоприятную энергию. Хорошо, если холмы покрыты растительностью. Но важно не располагать дом на самой вершине холма, иначе он не будет защищен ни сзади, ни с боков. Тогда благотворная энергия не сможет накапливаться рядом с домом.
  • Заведения, несущие благоприятную энергию. Это могут быть любые сооружения, где люди стремятся к достижениям, знаниям, духовному росту и производству натуральной продукции. К таким объектам относятся школы, духовные центры, детские сады, спортивные центры, фитнес-клубы, фруктовые сады, молочные фермы, пионерские лагеря и базы отдыха. Но если на фермах скот выращивается на убой - это несет в себе только страх и тревогу, а значит, вредную и разрушительную энергию. К благоприятным могут также относиться благополучные торговые центры или рынки, если они чистые и регулярно убираются. Но рынки могут быть и грязными и не ухоженными. Тогда их энергетика может превращаться в негативную.
  • Здания с гармоничными формами. Позитивная энергия исходит от зданий с округлыми и плавными формами, с куполообразными крышами. Это относится не только к самим зданиям, но и к элементам их конструкций.
  • Фонтаны, водопады и небольшие пруды. Подобно природной воде, все водные структуры, созданные руками человека, создают благоприятную энергию, если они правильных размеров и форм. Если вода движется, как в водопаде, она должна течь плавно и мягко, в направлении дома. Фонтаны и водопады не должны быть выше дома, иначе вода будет доминировать. Вода также не должна течь слишком быстро. В идеальном случае вода должна накапливаться рядом с домом, но не застаиваться. Подобно воде, которую мы используем в домах: мы ее получаем, используем, но не оставляем в доме, она течет дальше. То же самое должно происходить и с энергией воды, создаваемой фонтаном или водопадом.

В целом можно сказать, - все, что нам нравится, излучает позитивную энергию.

Формы земли и строений, объекты, несущие вредную энергию:

  • Нависающие скалы и валуны. Резкие выступы на вершинах гор. Если вы живете под подобным выступом, на вас будет наваливаться всей своей массой гора. Вы будете чувствовать подавленность и зажатость.
  • Отвесные скалы, горные утесы. Не стоит жить рядом с высокими отвесными скалами. Они подобны стене, к которой вас “прижали”. Энергия, стекающая вниз, будет “ударять” в дом сверху. Острые вершины скал будут вызывать резкую негативную энергию.
  • Глубокие обрывы, ущелья и овраги. Если дом расположен на краю глубокого обрыва, вы будете чувствовать опасность провалиться. С другой стороны, отвесные стены будут создавать много Ша ци.
  • Высотные здания. Они подобны отвесным скалам, а значит, обладают подобными качествами. Небоскребы будут подавлять вас своей несоизмеримой с невысоким домом высотой.
  • Здания с острыми крышами. Такие здания опасны, особенно если они гораздо выше вашего дома. Они подобны остроконечным скалам. Например, сталинские высотки в Москве.
  • Здания с резкими неправильными формами. Такие здания неуравновешенны по своей энергетике, поэтому рядом с ними не будет гармонии. В последнее время строится много подобных зданий, особенно банков, офисов крупных корпораций и т.п.
  • Учреждения, связанные с болезнью и смертью. Больницы, кладбища, церкви (вокруг них часто бывают кладбища, туда часто приходят, чтобы избавиться от тягот и проблем, там отпевают умерших), агентства ритуальных услуг, морги, скотобойни, памятники войны, места, связанные с жертвами революции и войны (например, Марсово поле в Санкт-Петербурге, Мавзолей в Москве, Мамаев курган в Волгограде), несут энергетику смерти и убийства. Это оказывает влияние на все, находящееся поблизости. Например, если больница служит местом выздоровления, болезни, ушедшие от людей, “ищут себе новое пристанище”, и самым близким и простым является переселиться к живущим поблизости.
  • Государственные учреждения. Милиция, тюрьма, суд, являются местом подавления, в них часто возникают тяжелые эмоции. Все они распространяются по ближайшему окружению. Мэрия, администрация, налоговая инспекция и другие учреждения, подавляют своей энергией все окружающее.
  • Места, связанные с разложением и упадком. Не советуется жить рядом со свалками мусора, заброшенными домами, помойками. Энергия разложения очень разрушительна.
  • Электростанции и заводы. Не советуется жить поблизости от заводов, электростанций - их энергия слишком подавляет.
  • Телебашни, радиостанции, долгострои. Не рекомендуется жить рядом с этими структурами, поскольку линии высоковольтных передач, столбы, радиовышки и телебашни излучают слишком много электросмога, а на участках с незаконченным строительством часто стоят высотные краны, создающие негативную энергию. Кроме того незавершенность на полпути чего-то начатого приносит энергию остановки в развитии и в нашу жизнь.
  • Здания с большими зеркальными окнами. Такие здания, также как и здания с металлическими отражающими крышами вредоносны, поскольку отражают много резкой негативной энергии в сторону вашего дома.
  • Железные дороги и взлетно-посадочные полосы аэродромов. Поезда и самолеты всегда движутся быстро, неся с собой сильную негативную энергию.

Можно сказать - все, что вызывает у нас неприятные чувства, тяжелые и неприятные воспоминания, несет в себе негативную энергию.

На вопросы к курсу Вы можете ответить на Форуме “Фэншуй.ru”

Для того, чтобы приобрести весь курс, пожалуйста, пишите автору: fengshui@mail.ru

Программа всего курса находится здесь”
При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное