Все выпуски  

Конференция фэн-шуй глазами гостей


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
Боюсь воды. Рисковать ли учиться плавать?
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Очень нужен ваш совет Я всегда до безумия боялась глубины, причем воду саму очень люблю, но вот плавать меня в детстве не научили, и остался этот страх ...............................

------------------------------------------------------------------
Брак, полное не понимание друг друга....что я делаю не так?
Здравствуйте...со своим мужем мы живем уже 7 лет в браке и 7 лет встречались до. Конечно проблемы до замужества были, но после свадьбы мы лет 5 прожили душа в душу, даже по мелочам не ссорясь....................................

------------------------------------------------------------------
Почему разрушаются зубы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. в чем может быть корень проблемы. У всей семьи проблема с зубами - они просто разваливаются по кускам. ................................... .

------------------------------------------------------------------
По книге Дерека Уолтерса
У меня вопрос к консультантам по книге "Секреты китайской астрологии" Дерека Уолтерса. Д.Уолтерс в главе "Шесть домов" пишет про определенные комбинации животных ...........................

Конференция фэн-шуй глазами гостей 

Долгожданное и прекрасное событие состоялось в Москве весной: 23 и 24 апреля 2011 года прошла Первая Открытая Международная Конференция по Фэн-шуй и китайским прорицательным практикам.

 Здесь можно прочитать материалы конференции

 Прекрасное событие, потому что на Конференции встретились в одном зале те, кто несет сакральные знания в мир и практикует, а так же просто те, кому интересен фэн-шуй. В Конференции принимали участие мастера и гранд мастера с мировым именем: Яп Чен Хай и Яп Бо Чу, Алехандро Пенатаро и  Дерек Уолтерс, Мими Мурхауз и Манфред Кубни, Май Богачихин и Бронислав Виногродский, много мастеров и  консультантов из России и Украины, Казахстана и Белоруссии, Финляндии и Италии. Участники Конференции из разных частей света собрались в одном месте, в теплой и уютной атмосфере  общались друг с другом, желающие выступали со сцены с докладами, задавали вопросы великим мастерам настоящего времени, просто смеялись и радовались – встретились единомышленники.

Долгожданное событие, потому что с того момента, как на территорию постсоветского пространства пришло знание “фэн-шуй” у многих людей, как пользователей, так консультантов появилась острая необходимость встречаться и общаться, чтобы обсуждать возникающие вопросы (а их как у практиков, так и просто любителей изучающих фэн-шуй по книгам) накопилось очень много.  

Первая Конференция показала, что в России появилось много подготовленных специалистов, получивших знания не по книжкам, а из “уст в уста” от китайских мастеров - носителей знаний. Это очень позитивное явление, так как именно так и получают знания по китайской традиции, которой  более 6000 лет.  На Конференции было много консультантов из России “в традиции”, это прекрасное явление и будущее фэн-шуй в России. Очень важно иметь своего наставника-практика, от которого консультант получает “внутренний мир”, а в книгах написана только теория, и не всегда правильная и проверенная, чаще это фантазии на тему фэн-шуй, а не переводы первоисточников базовой литературы по фэн-шуй с китайского языка. О важности своего учителя-наставника, обучения не по книгам при получении китайских знаний по фэн-шуй говорил со сцены Евгений Бакулин, китаевед и профессор Института востоковедения РАН. Я полностью разделяю его точку зрения, так как из моего личного опыта знаю, что по книгам фэн-шуй не понять и не научиться, нужен мастер-наставник, опытный и “свой”, который научит внешнему и внутреннему миру, главному принципу в фэн-шуй “Не навреди”.

Многие выступающие отмечали, что практикующим фэн-шуй важно следовать Пути, добродетелям (человечность, порядочность, справедливость, совесть, честность, доброта, вера), постоянному обучению и изучению (заучиванию!)  старинных текстов, регулярным практикам цигун (для регулирования жизненной энергии, повышения чувствительности мастера к восприятию энергии ци). Практиковать добродетели и цигун, учиться всю жизнь важно как консультантам, так и каждому человеку с целью улучшения здоровья и качества жизни. Об этих важных аспектах жизни очень ярко говорили со сцены и в личных беседах гранд мастер Яп Чен Хай, китаевед и автор классических китайских текстов по фэн-шуй Бронислав Виногродский, Май Богачихин, Евгений Бакулин, Дерек Уолтерс,  Анатолий Соколов.

Стоя приветствовали участники Конференции выступление гранд мастера Яп Чен Хая, первого в мире человека, который стал учить старинным сакральным знаниям фэн-шун европейцев. Это человек-легенда, выпустивший Джина из бутылки, он на своем жизненном опыте показал как работает фэн-шуй. Этот удивительный человек с тонким юмором, энергичный, веселый,  даст фору многим из нас в остроте ума, памяти, силе. Ему далеко за 80, но одним пальчиком он способен уложить на пол любого из нас, почему? Потому что каждый день он следует советам своего учителя – он практикует цигун, который дает огромную силу, ясность ума, крепкое здоровье, именно то, что необходимо консультанту по фэн-шуй и любому человеку на планете. Его просто сказанные слова о том, что он всю жизнь учится, заставляют задуматься и действовать! Учиться – вот секрет гранд мастера и моего учителя-наставника, в традиции от которого я получаю знания.  На Конференции Гранд мастер Яп Чен Хай рассказал нам о том, что в 60 лет он решил получить больше знаний в искусстве предсказательных практик по И-Цзин и поехал учиться к более  молодому, но на тот момент самому лучшему мастеру И-Цзин на Тайване. Так участникам Конференции гранд мастер преподнес урок о том, что учиться никогда не поздно, и о том, что не стоит зазнаваться и гордиться своими полученными знаниями, надо к тому, что знаешь получать знания еще и еще.

А учиться есть чему. Многие выступающие делились своими знаниями и рассказывали о различных китайских практиках, школах фэн-шуй, аспектах в той или иной школе. Мастер Мими Мурхауз рассказала о гадании Лю Жэнь, которое основано на тех же китайских метафизических понятиях, что и фэн-шуй. Тут же все участники Конференции научились гадать – было весело и полезно, но главное что быстро и работает! Алехандро Пенатаро рассказал об использовании практики Ци Мэнь Дунь Цзя для бизнеса, это так же вызвало огромный интерес участников, книг в этой области пока не написано, так что получить знания можно только от мастеров – носителей культуры. Удивительно интересный доклад подготовил Виктор Дегтярев  о связи физики и фэн-шуй, подтвердил наглядными примерами и опытами физиков некоторые важные постулаты в фэн-шуй и участники смогли увидеть своими глазами квадрат Ло Шу в исполнении физиков. Мне, как физику по первому образованию было понятно и приятно увидеть в докладе другого человека подтверждение о том, что фэн-шуй – это физика! Ведь задача мастера фэн-шуй заключается в том, чтобы привести в гармонию влияние окружающего пространства на человека (на клиентов), а пространство и есть та самая физика. Благодарю Виктора Дегтярева за доклад, который открывает занавес для тех, кто еще считает фэн-шуй сектой или эзотерикой.  Да, фэн-шуй – это физика, только рассказанная китайскими мастерами 6000 лет назад другим языком, сейчас наука делает первые шаги в части перевода древних знаний на современный язык опытов.

Очень важным в понимании всей китайской метафизики заключается тот факт, что она не делит пространство и время. Мастера фэн-шуй не делят пространство и время, что удивительно для европейцев. На этот аспект так же обратило внимание много выступающих, что открыло для многих участников Конференции новое понимание влияния фэн-шуй в контексте времени. Я думаю, что многие любители после Конференции по-новому будут относиться к использованию формул фэн-шуй или пойдут получать знания из уст мастеров. Время - это ключ для понимания и применения  формул фэн-шуй, ба-цзи, ци мэнь дунь цзя, и-цзин и всей китайской метафизики. Я благодарю всех выступающих, кто косвенно или явно обратил внимание на этот очень важный аспект в китайской метафизике. Наша русская пословица: “Дорога ложка к обеду” или принцип китайской метафизики “не навреди” связаны временным фактором – как в жизни, так и в фэн-шуй все надо делать в нужное время, в нужном месте. И в этом контексте всех участников Конференции интересовал вопрос о том, какое время использовать на территории России – астрономическое, солнечное, с поправкой или без поправки на летнее и декретное время. Благодарю всех, кто коснулся в своем выступлении аспекта времени: гранд мастера Яп Чен Хая, мастера Яп Бо Чу, Манфреда Кубни, Александра Анищенко, Алехандро Пенатаро, Мими Мурхауз, Оксану Сахранову, Александра Терехина, Виктора Дегтярева,   Мая Богачихина, Инну Волкову и других выступающих.  

Два дня Конференции показали всем ее участникам и не только, что в Россию пришли знания и мудрость, накопленные тысячелетиями китайской цивилизацией. Есть достойные консультанты, получившие знания от учителей – носителей знаний фэн-шуй.  Но Конференция вскрыла и подняла на поверхность много важных вопросов и аспектов о том, что еще предстоит сделать, понять, изменить. И главное – стало понятно, что нам надо чаще встречаться, обсуждать накопившиеся вопросы, учиться друг у друга. Именно так и поступали и поступают китайские мастера. Мы их ученики, нам есть с кого брать пример.

Огромная благодарность организаторам Конференции и лично Анатолию Соколову за такой праздник, который вы нам подарили. Огромная благодарность всем, кто поднимался на сцену и выступал, делился знаниями и отвечал на вопросы участников. Огромная благодарность всем участникам, которые были в зале, задавали вопросы, делились своим опытом, просто общались. Огромная благодарность тем, кто открыл для себя новые грани в китайской метафизике и в фэн-шуй. 

Наталия Кучер, Консультант Международного Форума Фэн-шуй и благодарный участник Первой Открытой Международной Конференции по фэн-шуй и китайским прорицательным практикам

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное