Все выпуски  

Школы фэн-шуй


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
24-30 МАРТА 2012 КУРС ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО!!!
КУРСЫ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ФЭН-ШУЙ, АНАЛИЗ СУДЬБЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО И ЦЗИН!!! ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛОВ ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО состоит из ПЯТИ глубоких курсов по классическому фэншуй, анализу судьбы (Четыре Столпа Судьбы) и искусству предсказания по И Цзин................................

------------------------------------------------------------------
ВТОРАЯ ОТКРЫТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФЭН-ШУЙ!!!
31 марта – 1 апреля 2012 в Москве состоится Вторая Открытая Международная Конференция по фэн-шуй и китайским прорицательным практикам. Ожидаются многие зарубежные и российские специалисты в области фэн-шуй, ба-цзы (четыре столпа судьбы), и-цзин, китайского календаря, и другим традиционным китайским практикам......................................

------------------------------------------------------------------
Ответы на некоторые вопросы для начинающих
Я живу в многоквартирном доме. Чтобы составить карту звёзд квартиры нужно сначала понять как расположена моя квартира относительно других квартир на площадке.......................................... .

------------------------------------------------------------------
Многоуровневый частный дом
Подскажите , пожалуйста , как накладывается квадрат ло шу на план дома у которого несколько уровней, к примеру 5. Некоторые комнаты находятся между этажами? Как быть? ............................

24-28 марта 2012, Москва. Доктор Манфред Кубни начнет цикл обучения  традиционной китайской астрологии «Бацзы Суаньмин».

Школы фэн-шуй

История фэн-шуй уходит своими корнями в далекое прошлое. За многовековой период своего существования фэн-шуй оформился в целую науку со своими законами и устоявшимися принципами. Но, как это свойственно любому учению, в его рамках появились разные школы и направления, отличающиеся трактовкой некоторых теоретических положений и применением разных инструментов фэн-шуй.

Как на Востоке, так и на Западе сейчас существует огромное количество разнообразных школ фэн-шуй. Но не все из них заслуживают доверия, некоторые из них – просто зарабатывают деньги на интересе к нетрадиционным подходам к реальности и желании людей избавиться от своих проблем с помощью «простых» методов фэн-шуй – перекрасить стены в другой цвет, переставить мебель. Но все далеко не так просто. Чтобы добиться хороших результатов от применения этой древней науки, нужно иметь общее представление о различиях в методах существующих школ фэн-шуй и выбрать квалифицированного опытного мастера.

Чтобы не попасться в руки к шарлатанам, давайте разберемся в основных отличиях направлений фэн-шуй.

Наиболее древние школы – это Школа Форм и Школа Компаса. Долгие века эти две школы развивались вместе, так что некоторые методы и приемы, используемые в этих школах, считаются общими для фэн-шуй.

Школа Форм занимается классификацией и систематизацией особенностей местности, изучением природного ландшафта и влияния окружающего пространства на человека и его жилище. Раньше основной работой мастеров этой школы был выбор благоприятных мест для захоронений и его расположение, далее акцент сместился на анализ антропогенных объектов, таких как дороги, дома, мосты, и их влияния на жизнь человека.

В Школе Компаса появился Метод Летящих Звезд, который описывает движение энергии в доме. Метод стал настолько популярен, что оформился в самостоятельную Школу Летящих Звезд Сань Юань. Эта школа основана на концепции времени и занимается изучением изменений природных сил во времени. Основные инструменты работы - это числа, символы, триграммы, гексаграммы. Применяется в домах и жилых помещениях.

Школа трех гармоний, или школа трех комбинаций, основана на принципе гармонизации энергий Неба, Земли и Человека. Для этого разработаны три специальных компасных кольца 24 гор. В данном направлении внимание акцентируется не на самих зданиях, а на взаимодействии домов и водных объектов. Наибольшее распространение Школа Трех Гармоний получила в гористой местности, где есть водные ресурсы (реки, озера).

Школа Сюань Кун, или Школа Пространства и Времени, занимается описанием энергий домов, пользуется Методом Летящих Звезд, но в трактовке отличается от  Сань Юань.

Школа Ба Чжай, или Школа Восьми Дворцов, - самая молодая школа. Она занимается исследованием взаимодействия энергетики дома и его жильцов. Для этого расположение дома определяется с помощью особого компаса с восемью направлениями, а карта человека составляется по дате его рождения и звездам. Согласно Ба Чжай, если дом направлен в благоприятную для жильца сторону, то его ожидает удача и хорошая судьба.

Если вы хотите в полной мере овладеть знаниями той или иной школы, то нужно пройти курс обучения у опытного мастера. На сегодняшний день признанными во всем мире мастерами своего дела являются Гранд Мастер Яп Чен Хай и мастер Рэймонд Ло. На курсах Яп Чен Хая, которые он проводит не только на Востоке, но и в странах Европы,  вы сможете ознакомиться с методами школ Сань Юань, Ба Чжай, Трех Комбинаций. На мастер-классах Рэймонда Ло вы узнаете о Методе Летящих Звезд, Школах Саньхэ и Сань Юань.  

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное