Все выпуски  

Средства фэн-шуй: рыбки, зеркало и музыкальные подвески.


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
24-30 МАРТА 2012 КУРС ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО!!!
КУРСЫ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ФЭН-ШУЙ, АНАЛИЗ СУДЬБЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО И ЦЗИН!!! ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛОВ ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО состоит из ПЯТИ глубоких курсов по классическому фэншуй, анализу судьбы (Четыре Столпа Судьбы) и искусству предсказания по И Цзин................................

------------------------------------------------------------------
ВТОРАЯ ОТКРЫТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФЭН-ШУЙ!!!
31 марта – 1 апреля 2012 в Москве состоится Вторая Открытая Международная Конференция по фэн-шуй и китайским прорицательным практикам. Ожидаются многие зарубежные и российские специалисты в области фэн-шуй, ба-цзы (четыре столпа судьбы), и-цзин, китайского календаря, и другим традиционным китайским практикам......................................

------------------------------------------------------------------
Как изгнать нечисть, духов, призраков?
Дело в том, что в последнее время в квартире появились странные шорохи и звуки. Потом появился запах, то ли бензина, то ли ещё чего. Он словно ходит по квартире, и ни как не выветривается. Живу я с 3 людьми в 2-ух комнатной квартире(раньше жили впятером). В одной комнате сплю я, бабушка и дед......................................... .

------------------------------------------------------------------
Загадка исчезающих хозяюшек
Несколькими семьями мы организовали за городом домашний детский садик. Сняли дом. Обустроили его как надо, воспитатели-занятия и т.д. Потом нашли хорошую женщину - хозяюшку, чтоб она готовила на сад и содержала дом в чистоте. Живет она в самом доме, в комнате, помеченной "Комн хозяюшки". ............................

Сегодня в выпуске статья Мастера фэн-шуй Рэймонда Ло о средствах фэн-шуй

24-30 марта 2012 в Москве пройдут курсы по Классическому фэн-шуй Всемирно известного Мастера фэн-шуй Рэймонда Ло (Гонконга). Мастер Ло проведет курсы: «Фэн-шуй 1» и «Фэн-шуй 2».

Средства фэн-шуй: рыбки, зеркало и музыкальные подвески.

Самым полезным инструментом фэн-шуй является ло-пань, или китайский геомантический компас сложной конструкции. Он состоит из концентрических кругов, заполненных китайскими иероглифами и символами, с чувствительной магнитной иглой в центре. Каждый круг выполняет определенную функцию. Ло-пань является настолько сложным прибором, что практически невозможно описать все способы его применения в письменном виде. Более подробно мы рассмотрим эту тему в следующей главе.
Однако существуют другие, менее сложные орудия. Золотая рыбка в аквариуме часто используется как средство для привлечения богатства и процветания (рис. 16а). Аквариум с золотой рыбкой символизирует движущуюся воду, которую в Китае часто сравнивают с потоком денег. Рекомендуется устанавливать аквариум в месте богатства и процветания, которое определяется действием направленных сил в зависимости от планировки дома. Специалист по фэн-шуй также посоветует вам, сколько рыбок нужно запустить в аквариум. Наиболее распространенным числом является 6, так как шестерка принадлежит элементу Металла и порождает Воду, которая обычно символизирует богатство. Для укрепления богатства подходит число 9, так как девятка является числом ян, символизирующим завершенность и полное развитие способностей. Аквариум с рыбками также можно использовать для нейтрализации физических ша и рассеивания других вредных воздействий. В таком случае специалист по фэн-шуй посоветует вам разместить аквариум с шестью черными рыбками в направлении, противоположном остроконечному или выступающему предмету, создающему ша.

 

Другим инструментом, часто используемым в фэн-шуй, является зеркало. Существуют разные виды зеркал, каждый из которых служит определенной цели. Обычное зеркало можно использовать для того, чтобы привлечь в дом некий отдаленный образ. Это бывает необходимо, когда мастер фэн-шуй определяет благоприятное воздействие в отдаленном месте и пользуется зеркалом, чтобы привлечь его. Зеркала ба-гуа (маленькие восьмиугольные зеркала, окруженные восемью гуа) час - то можно видеть на косяке двери китайского дома (рис. 166). Они отражают враждебные нападения. Такие зеркала должны использоваться только там, где существует реальная угроза ша. Вогнутое зеркало, отражающее перевернутое изображение, обычно используется для того, чтобы "бросить вызов" ша и заставить его изменить направление.
Все зеркала принадлежат к категории Металла. Поэтому аквариум с черными рыбками, символизирующий Воду, может нейтрализовать угрозу, исходящую от зеркала ба-гуа, если эгоистичный сосед пользуется им для отклонения всех вредоносных энергий в сторону вашего дома.
Музыкальные подвески используются для нейтрализации ша числа 5, которое может принести неудачу (рис. 16в). Пользуясь этим орудием, вы должны уделять внимание советам мастера фэн-шуй, так как если подвеска будет размещена в неправильном месте, она может привлечь духов или призраков. Для нейтрализации вредоносного воздействия ша пятерки и двойки можно воспользоваться старинными часами с качающимся маятником или гирляндой из монет. Эти ша принадлежат к элементу Земли, который, истощая свою вредную энергию, порождает Металл. Лампа с красным абажуром при правильном использовании позволяет избежать споров или скандалов на сексуальной почве. Фарфоровые изделия принадлежат к категории Земли; ими можно пользоваться для предохранения от огня, так как Земля истощает огненную энергию.

Мастер фэн-шуй Рэймонда Ло

 

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное